Борщ можно есть в любое время года, но, согласитесь, летом хочется кушать холодное, а не горячее. По мнению идет холодный гаспачо, а не горячий борщик. Что, если мы вам сообщим, что борщ можно немного изменить и превратить в холодный суп? Вкус насыщенный, чесночные сухари добавляют пикантности и выделяются на фоне нежного вкуса всех составляющих этого дела. Более того, такой борщ стоит подавать как крем-борщ!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом делится Наталья Олендра.
Вам понадобятся:
- картофель 200 гр
- свекла 300 гр
- морковь 60 гр
- лук репчатый 100 гр
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 50 гр
- свежие помидоры 70 гр
- капуста белокочанная 250 гр
- бульон или вода 1 л
- сахар 0,5 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- 9% уксус 2 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст. л
- черный хлеб 100-150 гр
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 щепотка
- растительное масло 2 ч. л.
- сметана
Ход приготовления:
Лук крошим кубиками, морковь, свеклу и картофель соломкой.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте лук и морковь.
Приложите туда свеклу, жарьте минут 10-15.
Добавьте томатную пасту, чеснок и помидоры (без кожицы). Сразу же положите чуточку сахара и уксус. Жарить еще несколько минут.
Добавьте картофель.
Сразу же заливайте ваши овощи бульоном, жидкости должно быть на 2 см больше овощей.
Накройте крышкой и варите 30 минут.
Бросьте нашинкованную капусту, варите еще полчаса. Посолите и поперчите по вкусу.
Время взяться за сухари: хлеб порежьте небольшими кусочками и подсушите на сковороде на небольшом количестве масла, чтобы был хруст. Убрав с огня, засыпьте давленным чесноком, смешайте и посолите.
Дайте борщу немного остыть. Возьмите блендер и измельчите суп, чтобы сформировалось пюре.
Потребляйте этот борщ со сметаной и сухариками.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.иа",
Также "Знай.иа" писал,