Борщ можно есть в любое время года, но, согласитесь, летом хочется кушать холодное, а не горячее. По мнению идет холодный гаспачо, а не горячий борщик. Что, если мы вам сообщим, что борщ можно немного изменить и превратить в холодный суп? Вкус насыщенный, чесночные сухари добавляют пикантности и выделяются на фоне нежного вкуса всех составляющих этого дела. Более того, такой борщ стоит подавать как крем-борщ!

Рецептом делится Наталья Олендра.

Вам понадобятся:

  • картофель 200 гр
  • свекла 300 гр
  • морковь 60 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 50 гр
  • свежие помидоры 70 гр
  • капуста белокочанная 250 гр
  • бульон или вода 1 л
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • 9% уксус 2 ч.л.
  • растительное масло 2-3 ст. л
  • черный хлеб 100-150 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ч. л.
  • сметана 

 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Украинская Кардашьян вывалила пышную грудь и призналась в любви к фотошопу

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

 

Ход приготовления:

Лук крошим кубиками, морковь, свеклу и картофель соломкой. 

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте лук и морковь.

 Приложите туда свеклу, жарьте минут 10-15.

Добавьте томатную пасту, чеснок и помидоры (без кожицы). Сразу же положите чуточку сахара и уксус. Жарить еще несколько минут.

Добавьте картофель.

Сразу же заливайте ваши овощи бульоном, жидкости должно быть на 2 см больше овощей. 

Накройте крышкой и варите 30 минут.

Бросьте нашинкованную капусту, варите еще полчаса. Посолите и поперчите по вкусу.

Время взяться за сухари: хлеб порежьте небольшими кусочками и подсушите на сковороде на небольшом количестве масла, чтобы был хруст. Убрав с огня, засыпьте давленным чесноком, смешайте и посолите.

 Дайте борщу немного остыть. Возьмите блендер и измельчите суп, чтобы сформировалось пюре. 

Потребляйте этот борщ со сметаной и сухариками.

Напомним, три Спаса 2020: когда отмечать и что подавать к столу.

Как сообщал портал "Знай.иа", простой рецепт шаурмы, который сможет повторить каждый.

Также "Знай.иа" писал, Вы забудете о магазинном вине с первого глотка: два рецепта домашней вишневой наливки.