Сало любят все украинцы, но мало кто умеет его вкусно засолить. Взгляды на оптимальный способ разнятся - но цель получить вкусный продукт у всех общая.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа основе материала телеграм-канала "Дневник дачника" Знай.иа предлагает вниманию рецепт " Сала Люкс".
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавровый лист (4-5 штук), перец горошек, довести до кипения и остудить. Этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. Поставить в холодильник примерно на сутки. Затем выложить на полотенце чтобы рассол убежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный. Поверьте, сахар совсем не чувствуется.
Съедать 10-30 граммов свежего сала в день не вредно, а наоборот полезно. Этот продукт является отличным источником витаминов A, D, E и эффективно укрепляет кости. Тем, кто активно борется с лишним весом, медики рекомендуют употреблять сало без хлеба и только в первой половине дня.
Исследования специалистов из Мюнхенского университета показало, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам.
Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, а также является частью ферментов сердечной мышцы, контролирует баланс холестерина в крови.
Напомним, Сало — сила! Диетолог рассказала, как похудеть, не отказываясь от любимого продукта.
Как сообщал портал Знай.иа, Любимая закуска украинцев: сало приносит пользу или вред.
Также Знай.иа писал, что Разорвется сердце украинца - врачи рассказали, кому нельзя есть сало.