Купили кислые абрикосы? Не беда! С ними все равно может получиться прекрасный десерт. Его рецептом делится блогер Алиса Купер.

Читайте Знай в Google News!

* мука обыкновенная 120 граммов

* миндальная 40 граммов

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Украинская Кардашьян вывалила пышную грудь и призналась в любви к фотошопу

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Показать еще

* сахар Кокосовый 150 граммов

• 120 грамм сливочного масла (у нас надкушенное)

* 120 граммов Филадельфии

• 40 граммов любых орехов

• 6-7 абрикос

• 1 яйцо

• разрыхлитель 1/4 ч л

• соль 1/4 ч л

• корица 1/2 ч л

• ваниль

• лимон

Абрикосы, скриншот: YouTube
Абрикосы, скриншот: YouTube

Готовим:

Подсушиваем орехи в духовке. 

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, содержимое стручка ванили (если экстракт, добавляйте вместе с Филадельфией). Очень холодное сливочное масло рубим кубиками и смешиваем с сухими ингредиентами в хлопья. Добавляем Филадельфии и вымешиваем. 

Делим тесто на 2 шарика. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

Рубим наши обжаренные орехи, сыпем 50 грамм сахара и корицу. 

Перемалываем абрикосы блендером в пюре. Всыпаем 100 грамм сахара (для кислых абрикосов) На медленном огне в сотейнике увариваем, чтобы ушла лишняя жидкость. Минут 15. Охлаждаем.

Достаем тесто. Посыпаем стол и скалку горсткой муки и раскатываем тонко в круг. Мажем на него наше абрикосовое пюре или варенье. Щедро посыпаем ореховой смесью. Потом. Нарезаем как пиццу. Или торт.

Сворачиваем рогалики. В миске взбиваем вилкой 1 яйцо, обмазываем сверху и немного посыпаем сахаром. В духовку на 200С на 20-25 минут.

Готово! Вкусного!

View this post on Instagram

РОГАЛИКИ С АБРИКОСАМИ И ОРЕХАМИ ⠀ Купили кислые абрикосы? Я знаю, куда их деть🙌🏼 Выбираем, что будет завтра: 👉🏼 кукуруза 👉🏼 дети, требования сладкого и мы И погнали! ⠀ БЕРЕМ: • мука обычная 120 грамм • миндальная 40 грамм • сахар кокосовый 150 грамм • 120 грамм сливочного масла (у нас надкушенное) • 120 грамм простой филадельфии • 40 грамм любых орехов • 6-7 абрикос (можно взять варенье) • 1 яйцо • разрыхлитель 1/4 ч л • соль 1/4 ч л • корица 1/2 ч л • ваниль • лимон ⠀ ГОТОВИМ: 1️⃣ Ставим орехи подпечь в духовку. Я вообще пеку все орехи, это гораздо вкуснее. ⠀ 2️⃣ В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, содержимое стручка ванили (если экстракт, добавляйте вместе с филадельфией). Очень холодное сливочное масло рубим кубиками и смешиваем с сухими нашими ингредиентами в хлопья. Добавляем филадельфию и вымешиваем. Сильно не старайтесь! Иначе будет очень тугое тесто🙌🏼 ⠀ 3️⃣ Делим тесто на 2 шара. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. ⠀ 4️⃣ Рубим наши подпеченные орехи, сыпем 50 грамм сахара и корицу. Перемешиваем и в сторонку. ⠀ 5️⃣ Кто берет варенье, этот шаг пропускает. ⠀ Кто берет абрикосы. Перемалываем их блендером в пюре. Всыпаем 100 грамм сахара. Это для реально кислых абрикос. У кого сладкие, берите 70. У кого варенье, не берите больше сахар! ⠀ И на медленном огне в сотейнике увариваем, чтоб ушла лишняя жидкость. Минут 15. Остужаем обязательно! На видео в сторис я напортачила первую партию: положила горячее на холодное тесто. Не делайте так🙏🏻 ⠀ 6️⃣ Достаем тесто. Посыпаем стол и скалку горсточкой муки и раскатываем тонко в круг. Мажем на него наше абрикосовое пюре или варенье. Щедро посыпаем ореховой смесью. Дальше. Нарезаем как пиццу. Или торт. Смотрите видео! ⠀ 7️⃣ Сворачиваем рогалики. В миске взбиваем вилкой 1 яйцо, обмазываем сверху и чуть посыпаем сахаром. В духовку на 200С на 20-25 минут. ⠀ Приятного🤗 ⠀

A post shared by Алиса Купер: Готовлю к лучшему (@alisa___cooper) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное