Купили кислые абрикосы? Не беда! С ними все равно может получиться прекрасный десерт. Его рецептом делится блогер Алиса Купер.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
* мука обыкновенная 120 граммов
* миндальная 40 граммов
* сахар Кокосовый 150 граммов
• 120 грамм сливочного масла (у нас надкушенное)
* 120 граммов Филадельфии
• 40 граммов любых орехов
• 6-7 абрикос
• 1 яйцо
• разрыхлитель 1/4 ч л
• соль 1/4 ч л
• корица 1/2 ч л
• ваниль
• лимон
Готовим:
Подсушиваем орехи в духовке.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, содержимое стручка ванили (если экстракт, добавляйте вместе с Филадельфией). Очень холодное сливочное масло рубим кубиками и смешиваем с сухими ингредиентами в хлопья. Добавляем Филадельфии и вымешиваем.
Делим тесто на 2 шарика. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Рубим наши обжаренные орехи, сыпем 50 грамм сахара и корицу.
Перемалываем абрикосы блендером в пюре. Всыпаем 100 грамм сахара (для кислых абрикосов) На медленном огне в сотейнике увариваем, чтобы ушла лишняя жидкость. Минут 15. Охлаждаем.
Достаем тесто. Посыпаем стол и скалку горсткой муки и раскатываем тонко в круг. Мажем на него наше абрикосовое пюре или варенье. Щедро посыпаем ореховой смесью. Потом. Нарезаем как пиццу. Или торт.
Сворачиваем рогалики. В миске взбиваем вилкой 1 яйцо, обмазываем сверху и немного посыпаем сахаром. В духовку на 200С на 20-25 минут.
Готово! Вкусного!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал, что