Купили кислые абрикосы? Не беда! С ними все равно может получиться прекрасный десерт. Его рецептом делится блогер Алиса Купер.

Читайте Знай в Google News!

* мука обыкновенная 120 граммов

* миндальная 40 граммов

* сахар Кокосовый 150 граммов

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

• 120 грамм сливочного масла (у нас надкушенное)

* 120 граммов Филадельфии

• 40 граммов любых орехов

• 6-7 абрикос

• 1 яйцо

• разрыхлитель 1/4 ч л

• соль 1/4 ч л

• корица 1/2 ч л

• ваниль

• лимон

Абрикосы, скриншот: YouTube
Абрикосы, скриншот: YouTube

Готовим:

Подсушиваем орехи в духовке.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, содержимое стручка ванили (если экстракт, добавляйте вместе с Филадельфией). Очень холодное сливочное масло рубим кубиками и смешиваем с сухими ингредиентами в хлопья. Добавляем Филадельфии и вымешиваем.

Делим тесто на 2 шарика. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

Рубим наши обжаренные орехи, сыпем 50 грамм сахара и корицу.

Перемалываем абрикосы блендером в пюре. Всыпаем 100 грамм сахара (для кислых абрикосов) На медленном огне в сотейнике увариваем, чтобы ушла лишняя жидкость. Минут 15. Охлаждаем.

Достаем тесто. Посыпаем стол и скалку горсткой муки и раскатываем тонко в круг. Мажем на него наше абрикосовое пюре или варенье. Щедро посыпаем ореховой смесью. Потом. Нарезаем как пиццу. Или торт.

Сворачиваем рогалики. В миске взбиваем вилкой 1 яйцо, обмазываем сверху и немного посыпаем сахаром. В духовку на 200С на 20-25 минут.

Готово! Вкусного!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное