Вкус баклажанной икры знаком каждому с детства. Деликатес, поражающий своей простотой и изысканностью, продолжает сводить с ума и малых и старых.
Эксклюзивным семейным рецептом приготовления вкусностей поделилась ведущая программы "Ранок з Україною" Лилия Ребрик.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Шок!! сенсация!! только здесь и только у меня вы сейчас получите суперэксклюзивный... рецепт икры заморской баклажановой! Это фактически наш секретный семейный рецепт. Ну просто у моей мамы эта икра получается настолько вкусная, что мы буквально пальчики облизываем! И с разрешения мамы я этот рецепт отдаю в массы, как говорится!
На одну порцию возьмите 3-4 баклажана (если крупные - 3, средних - 4).
1. Запеките в духовке. Hе менее вкусно будет и на мангале: если делаете шашлык, то прямо на решетке над огнем их испеките! Но внимательно следите: они набухают и главное, чтобы не лопнули!!!
2. Когда уже готовы - дайте время остыть, снимите шкурку, измельчите баклажан, но не в блендере, а, например, ножом или кухонным сікатором!! Потому что в блендере превратится в кашу, а нам такое ненужно. Немного дайте «настояться», отложите в сторону.
3. Тем временем возьмите один сырой желток и один вареный желток, разотрите вилкой и начинайте доливать в него чуть-чуть рафинированного масла; немного налили и перемешиваем, перемешиваем, и тем временем доливаем. Но обязательно перемешиваем постоянно, потому что маслу нужен где-то пол стакана.
4. Итак, доливаем-перемешиваем, процедура должна длиться где-то минут 15-20. Посолите. В итоге масса по консистенции масса станет похожа на домашний майонез.
5. Наш маленький секретик - в самом конце добавьте к массе ложечку газированной воды. Тогда масса станет очень воздушная, легкая! Тогда ее и совместите с измельченными баклажанами.
6. Еще добавьте немного соли и, если любите, то чеснока!
Все-икра заморская баклажановая готова! Она настолько легкая и нежная! Можно мазать ее на хлеб, на лаваш, на мясо!
Напомним,
Как сообщал портал " Знай.uа",
Также " Знай.uа" писал,