Зельц из курицы - это замечательная замена магазинной колбасе. Для приготовления такой закуски нужны лишь недорогие продукты, а готовится она проще простого. Аппетитный зельц из курицы можно подать и с бутербродами, и с картошкой.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5-2 кг.
  • Соль - 1,5-2 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошком - 10-15 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Хватит на продукты и даже коммуналку: ПриватБанк начислит клиентам по 2500 грн кэшбека Если не успели сдать в банк – радуйтесь: монеты номиналом 5 копеек можно дорого продать Повышение пенсий с 25 марта: у кого и на сколько в Украине возрастут выплаты Вам понадобится магнит: проверьте монеты в кошельке – некоторые могут принести 35 000 гривен
Показать еще

Приготовление:

Курицу режем на кусочки, кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч. л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5 литра. Ставим варить на огонь. Мясо должно хорошо развариться и легко отделяться от костей. Для этого понадобится около 2 часов на среднем огне. В скороварке будет достаточно 45 минут после закипания.

Теперь мясу нужно дать остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмеряем 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку, 20 граммов. Перемешиваем до растворения. Желатин используйте согласно инструкции.

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Теперь мясо отделите от костей. Его сильно мельчить не нужно, будет красивее выглядеть в разрезе. Добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх и кладем туда подготовленное мясо.

Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, например, контейнер. Ставим в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь. Теперь застывший зельц достаем из холодильника и вытаскиваем из бутылки. Ножом делаем надрез и отделяем пластик. Закуску разрезаем и подаем к столу. Очень вкусно с вареной картошкой.

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне