Зельц из курицы - это замечательная замена магазинной колбасе. Для приготовления такой закуски нужны лишь недорогие продукты, а готовится она проще простого. Аппетитный зельц из курицы можно подать и с бутербродами, и с картошкой. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5-2 кг.
  • Соль - 1,5-2 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошком - 10-15 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Приготовление: 

Курицу режем на кусочки, кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч. л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5 литра. Ставим варить на огонь. Мясо должно хорошо развариться и легко отделяться от костей. Для этого понадобится около 2 часов на среднем огне. В скороварке будет достаточно 45 минут после закипания.

Теперь мясу нужно дать остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмеряем 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку, 20 граммов. Перемешиваем до растворения. Желатин используйте согласно инструкции.

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Теперь мясо отделите от костей. Его сильно мельчить не нужно, будет красивее выглядеть в разрезе. Добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх и кладем туда подготовленное мясо.

Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, например, контейнер. Ставим в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь. Теперь застывший зельц достаем из холодильника и вытаскиваем из бутылки. Ножом делаем надрез и отделяем пластик. Закуску разрезаем и подаем к столу. Очень вкусно с вареной картошкой.

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

Зельц из курицы, скриншот: YouTube
Зельц из курицы, скриншот: YouTube

View this post on Instagram

Готовим просто и очень вкусно. Понравится всей семье!👩‍🍳🍶🐓🌿🍖🥯 ⠀ Зельц в бутылке из курицы ⠀ Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно. ⠀ Рецепт: ⠀ Курица -1,5 - 2 кг. Соль -1,5 ч.л.-2ч.л. Лавровый лист -3 шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Луковица -1шт. Чеснок -5-6 зуб. Желатин быстрорастворимый -20гр. ⠀ Берем курицу, у меня весом 1,5 кг, разрежем ее на кусочки. ⠀ Кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч.л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5 литра. ⠀ Ставим варить на огонь, варим до того момента, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отходила от косточек. ⠀ По времени занимает около 2 часов на среднем огне. Я варю в скороварке, мне достаточно 45 минут после закипания. Теперь мясу дадим остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмерим 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку, 20 грамм. ⠀ Перемешиваем до растворения. Если будите использовать другой желатин, используйте его согласно инструкции. Мясо отделим от костей. Мясо сильно мельчить не нужно, будит красивее смотреться в разрезе. Теперь добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх. У меня объём бутылки 1 л. Кладем подготовленное мясо. ⠀ Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, контейнер например. Мне нравится делать в бутылке, потому что так он очень похож на колбасу. Убираем в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь. ⠀ Теперь застывший зельц достаем из холодильника и извлекаем из бутылки. Ножом делаем надрез и руками тянем пластик, он хорошо рвется. Вот такой он получается красивый. Теперь его разрезаем и подаем к столу. Режется он хорошо, даже можно нарезать тоненькими ломтиками. Очень вкусно с вареной картошечкой. Автор Наталья Калнина

A post shared by Простые рецепты от мишутки (@prostye_recepty_mishutki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне