Зельц из курицы - это замечательная замена магазинной колбасе. Для
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Курица - 1,5-2 кг.
- Соль - 1,5-2 ч. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошком - 10-15 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Желатин быстрорастворимый - 20 г
Приготовление:
⠀
Курицу режем на кусочки, кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч. л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5 литра. Ставим варить на огонь. Мясо должно хорошо развариться и легко отделяться от костей. Для этого понадобится около 2 часов на среднем огне. В скороварке будет достаточно 45 минут после закипания.
Теперь мясу нужно дать остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмеряем 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку, 20 граммов. Перемешиваем до растворения. Желатин используйте согласно инструкции.
Теперь мясо отделите от костей. Его сильно мельчить не нужно, будет красивее выглядеть в разрезе. Добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх и кладем туда подготовленное мясо.
⠀
Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, например, контейнер. Ставим в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь. Теперь застывший зельц достаем из холодильника и вытаскиваем из бутылки. Ножом делаем надрез и отделяем пластик. Закуску разрезаем и подаем к столу. Очень вкусно с вареной картошкой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,