Для заготовки
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи, соль и сахар. Кипятить около трех минут. Далее влить уксус и убрать с плиты. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части. Лучше всего брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по своему вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно собирать пену. Вареные грибы разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
Банки с грибами лучше заполнять в полном объеме, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся, взяв в себя маринад, и будут иметь красивую форму. Банки закатать и после охлаждения хранить в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,