Для заготовки грибов на зиму предлагаем попробовать универсальный маринад, который прекрасно подойдет для большинства видов. Грибочки, замаринованные таким способом, получаются очень вкусными!

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 литр воды,
  • 50 г сахара,
  • 4 ч. ложки соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 гвоздики,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Маринад для грибов, фото: instagram.com/zakatki_zakrutki
Маринад для грибов, фото: instagram.com/zakatki_zakrutki

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи, соль и сахар. Кипятить около трех минут. Далее влить уксус и убрать с плиты. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части. Лучше всего брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.

Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по своему вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно собирать пену. Вареные грибы разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Банки с грибами лучше заполнять в полном объеме, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся, взяв в себя маринад, и будут иметь красивую форму. Банки закатать и после охлаждения хранить в холодильнике. 

View this post on Instagram

Заготовки сезона.Что лето припасет, зима все подберет!🌿👩‍🍳😋🍄🍃🌿 ⠀ Универсальный маринад для большинства грибов. Грибочки получаются ну очень вкусными! ⠀ Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) ⠀ Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике. Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы. Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты. Удачных заготовок!

A post shared by Простые рецепты от мишутки (@prostye_recepty_mishutki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне