Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлет с мяса. Весь секрет в ингредиенте, который нужно добавить к фаршу. Это баклажаны.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБаклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.
Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять даже в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.
Это сочное, нежное блюдо готовится с подливкой.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
мясной фарш любой на свой вкус, 600 г;
баклажаны, 250 г;
яйцо, 1 шт;
лук, 150 г;
чеснок, 3-4 зубчика;
соль перец.
Для приготовления соуса необходимо:
Томаты, 700 г;
чеснок, 3-4 зубчика;
сметана-около 250 мл;
соль перец.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с солью, специями на ваш вкус, перцем.
Баклажаны режем мелкими кубиками.
Лук режем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем баклажаны и обжариваем до готовности. Остужаем.
Смешиваем фарш с овощами, добавляем чеснок, вымешиваем массу.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем котлеты 25 минут.
Для соуса трем томаты на грубой терке, кожуру выбрасываем. Смешиваем со сметаной, солью и перцем, чесноком.
Заливаем соусом котлеты и допекаем их в духовке еще 20 минут.
Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним простой рецепт вкусных котлет в сливочном соусе
Как сообщал портал Знай.ua, супер-быстрый и вкусный рецепт соуса понравится даже ленивом
Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша