Чипсы из макарон - эта хрустящая отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт достаточно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление таких чипсов из макарон требуется совсем немного.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом чипсов из макарон поделился телеграм-канал "Real Food"
Ингредиенты:
- макароны 100-150 г
- масло растительное
- мука 2 ст. л
- соль
- приправы
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до полной готовности. Важно использовать хорошие макаронные изделия, которые не развариваются. Далее промыть их в холодной воде и хорошо слить воду, чтобы макароны не были сильно мокрые.
Теперь обвалять сваренные макароны в муке и постепенно, примерно по 2 столовые ложки опускать в хорошо разогретое масло на сковородке. Жарить около 2-3 минут. Здесь главное не передержать, чтобы они не были супер твердыми. Выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стек жир. Пересыпать в миску, досолить и смешать с любимыми приправами. Здесь также важно не переборщить.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,