Сало является источником таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Жир является одним из самых необходимых пищевых компонентов для человеческого организма.

Читайте Знай в Google News!

О полезных свойствах сала пишет УкрМедиа.

Популярные статьи сейчас

В харьковском морге аншлаг, родственники выстроились в очередь - "Поминки справляют на капоте"

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Сало, фото из открытых источников
Сало, фото из открытых источников

Свиное сало – это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты. В нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, которая улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы, влияет на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки.

При повышенном уровне холестерина советуют съедать ежедневно по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована. Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком.

Сало является источником таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.

Хлеб, сало, лук, фото pixabay
Хлеб, сало, лук, фото pixabay

Тем не менее надо помнить, что умеренное потребление сала приносит пользу, а его вред заключается в чрезмерном увлечении. Дневной нормой жиров для взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция – 100 г, тогда от сала будет только польза.

Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу. В то же время копченым, жареным или вареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и бесполезны.

Лучше всего употреблять сало утром - организм получит кроме полезных веществ, мощную энергетическую подпитку. Ведь калорийность сала достаточно высока – 770 кал на 100 г. Утренний ломтик сала принесет пользу и тем, кто страдает нарушениями работы пищеварительного тракта. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очищению организма.

Полезные свойства сала ощутимы в том случае, если вы употребляете натуральный экологически чистый продукт. Выбирайте чистое сало, мягкое и красивое внешне, без всяких прожилок, соединительных волокон и др, выращены на натуральном природном корме, без гормональных добавок, пестицидов, токсинов. Храните сало в холодильнике и не употребляйте несвежий продукт. Пожелтевшее сало вредно для организма.

Сало, скриншот видео
Сало, скриншот видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.