Ведущая программы "Ревизор" на Новом канале Юлия Панкова первые шаги в кулинарии делала с бабушкой на кухне. А потом продолжила совершенствовать свои умения в киевских ресторанах. В этот раз девушка поделилась рецептом своего фирменного десерта "Эстерхази".

"Этот торт легко отличить от других по узором на глазури. Она из помадки, узор из шоколада, а еще в десерте есть абрикосовый конфитюр и миндаль. Получается нежно и сладко, а конфитюр дополняет всю картину кислинкой", - рассказала Панкова.

Ингредиенты:

250 г – миндальной муки

325 г – яичных белков

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

750 г – сахара

300 мл – молока

10 г – ванильного сахара

30 г – яичных желтков

375 г – сливочного масла

80 г – миндальной пасты

30 мл – кирша (вишневой водки)

15 г – кукурузного крахмала

20 г – пшеничной муки

1 ч. л. – лимонного сока

100 г – абрикосового конфитюра

20 г – какао-порошка

100 г – миндальных хлопьев

торт "Эстерхази" от Юлии Панковой
торт "Эстерхази" от Юлии Панковой

Приготовление:

1. В сотейник всыпьте 500 г сахара и добавьте 150 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Влейте чайную ложку лимонного сока, прокипятите еще минуту. Затем доведите до температуры 115 градусов, снимите с огня, перелейте сироп в чистую посуду и дайте остыть до 40-50 градусов.

2. Остывший сироп взбейте деревянной ложкой, это займет от 15 до 30 минут. За это время сироп должен побелеть и немного загустеть. Накройте его пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

3. Белки для коржей желательно состарить. Накройте их пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте в них сахар тонкой струйкой и взбейте до жестких пиков.

4. Добавьте к белкам просеянную миндальную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в кондитерский мешок.

5. На пекарскую бумагу выложите тесто в форме круглых лепешек. Должно получиться 6 штук диаметром 23 см. Присыпьте их сахарной пудрой и оставьте на 10 минут. Затем еще раз присыпьте пудрой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут. Готовые коржи остудите до комнатной температуры.

6. Налейте в сотейник 250 мл молока, добавьте 75 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Доведите все вместе до кипения.

7. Отдельно слегка взбейте оставшееся молоко с желтками, добавьте пшеничную муку и крахмал и перемешайте до однородной массы.

8. Не переставая взбивать, влейте горячее молоко в желтковую массу, затем все это перелейте обратно в сотейник. Поставьте на медленный огонь и помешивайте венчиком, пока масса не загустеет. Ни в коем случае не давайте крему кипеть.

9. Полученный крем переложите в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока он не остынет до комнатной температуры. Это займет 10-15 минут.

10. Постепенно добавьте сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавьте нугу и кирш.

11. Каждый корж покройте кремом. Верхний положите гладкой стороной вверх и не смазывайте его кремом. Немного прижмите торт, распределите крем по бокам.

12. Обсыпьте миндалем бока торта и отправьте в холодильник на час.

13. Небольшую часть сахарной помадки смешайте с какао и переложите в кондитерский мешок. Белой помадкой покройте верх торта, нарисуйте на ней круги шоколадной помадкой и проведите по ним шпажкой или зубочисткой, чтобы получился рисунок, напоминающий паутину. Готовый торт поставьте на ночь в холодильник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рататуй от Юлии Панковой: будет идеально, и даже крыса в помощники не нужна.

Как сообщал портал Знай.ua, Панкова поделилась рецептом салата из кабачков на зиму.

Также портал Знай.ua писал, что Юлия Панкова дала советы украинкам о безответной любви.