Специально для наших читателей мы нашли рецепт "Теста без дрожжей на кефире". Данный рецепт должен быть в копилке у каждой уважающей себя хозяйки.

Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рецепте нам стало известно благодаря публикации паблика "retsepty_home" в сети Instagram.

Пирожки, скриншот: YouTube
Пирожки, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Что нам нужно: 2-2,5 стакана муки; 1 стакан кефира; 2 ст. ложки растительного масла; 2/3 ч. ложки соды; 2 ч. ложки сахара; ½ ч. ложки соли.

Публикация "retsepty_home", скриншот: Instagram
Публикация "retsepty_home", скриншот: Instagram

Как готовить: кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Соду не добавлять!!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Тесто без дрожжей, скриншот: YouTube
Тесто без дрожжей, скриншот: YouTube

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным. Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получился сверток. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, рецепт удобной заправки - с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.

Как сообщал Знай.ua, "башенки", от которых сносит башню: простейшее тертое печенье из продуктов, что под рукой.

Знай.ua писал, кремовый десерт для стройняшек: ванильный вкус и ноль лишних калорий.