Осенью созревает калина, и это прекрасная возможность приготовить вкусные вина и ликер из этой полезной ягоды. Больше того, рецепты удивительно простые.

Читайте Знай в Google News!

Столовое вино - градусов 12-15:

  • 1 литр сока калины
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • 50 г изюма для брожения

Десертное вино - градусов 16-18:

  • 1 литр сока калины
  • 6 стаканов воды
  • 2,5 стакана сахара
  • 50 г изюма для брожения

Ликер - градусов 18-20

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще
  • 1 литр сока калины
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара
  • 50 г изюма для брожения

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Калиновое вино, фото: Instagram
Калиновое вино, фото: Instagram

Приготовление:

Все три рецепта готовятся одинаково. Сперва обязательно нужно убрать горечь из ягод, поэтому кладем их в морозилку на 5 часов. После этого прокручиваем калину на мясорубке. В эмалированной посуде смешиваем ягоду с сахаром и водой. Добавляем изюм.

Накрываем марлей и оставляем на пять дней при комнатной температуре, помешивая время от времени деревянной ложкой. Через пять дней отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Разливаем в стеклянные банки и надеваем на них медицинские перчатки. В одном пальчике делаем иглой прокол, чтобы не взорвалась.

Когда перчатка опадет, вино сцеживаем от осадка и разливаем по бутылкам. Вино будет готово через месяц. Хранить его нужно в прохладном темном месте. Вина из калины подают холодными.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.