Осенью созревает калина, и это прекрасная возможность приготовить вкусные вина и ликер из этой полезной ягоды. Больше того, рецепты удивительно простые. 

Читайте Знай в Google News!

Столовое вино - градусов 12-15:

  • 1 литр сока калины
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахара
  • 50 г изюма для брожения

Десертное вино - градусов 16-18:

  • 1 литр сока калины
  • 6 стаканов воды
  • 2,5 стакана сахара
  • 50 г изюма для брожения

Ликер - градусов 18-20

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Украинки оценили Холостячку Мишину, стоит ли дюжине мужчин бороться за нее: "Фальшивая, Снежная королева"

Показать еще
  • 1 литр сока калины
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара
  • 50 г изюма для брожения

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Калиновое вино, фото: Instagram
Калиновое вино, фото: Instagram

Приготовление: 

Все три рецепта готовятся одинаково. Сперва обязательно нужно убрать горечь из ягод, поэтому кладем их в морозилку на 5 часов. После этого прокручиваем калину на мясорубке. В эмалированной посуде смешиваем ягоду с сахаром и водой. Добавляем изюм.

Накрываем марлей и оставляем на пять дней при комнатной температуре, помешивая время от времени деревянной ложкой. Через пять дней отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Разливаем в стеклянные банки и надеваем на них медицинские перчатки. В одном пальчике делаем иглой прокол, чтобы не взорвалась.

Когда перчатка опадет, вино сцеживаем от осадка и разливаем по бутылкам. Вино будет готово через месяц. Хранить его нужно в прохладном темном месте. Вина из калины подают холодными.

View this post on Instagram

Доброе утро, добрым людям! ПОСПЕЛА КАЛИНА 🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 НАЧИНАЕМ КОЛДОВАТЬ! С этой ягодой можно колдовать и готовить вкусненькое вино. Рецепты очень лёгкие. 🍷🍷🍷🍷🍷 СТОЛОВОЕ - градусов 12-15 - 1 литр сока калины - 1 стакан воды - 2 стакана сахара - 50 гр изюм для брожения 🍷🍷🍷🍷🍨 ДЕСЕРТНОЕ - градусов 16-18 - 1 литр сока калины - 6 стаканов воды - 2,5 стакана сахара - 50 гр изюм для брожения 🍷🍷🍷🍷🍷 ЛИКЁР - градусов 18-20 - 1 литр сока калины - 1 стакан воды - 3 стакана сахара - 50 гр изюма для брожения НАЗВАНИЯ РАЗНЫЕ - ГОТОВИМ ОДИНАКОВО :🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УБРАТЬ ГОРЕЧЬ ИЗ ЯГОДЫ. ЛОЖИМ ЯГОДУ В МОРОЗИЛКУ ЧАСОВ НА ПЯТЬ Прокрутить ягоду на мясорубке. В эмалированной посуде смешать ягоду с сахаром и водой.Добавить изюм . Накрыть марлей,чтобы не попадала пыль и мошка и оставить на ПЯТЬ дней , помешивая деревянной ложкой, при комнатной температуре. Через ПЯТЬ дней отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разливаем в стеклянные банки. Одеваем медицинские перчатки. В одном пальчике делаем иглой прокол, чтобы не взорвалась. Когда перчатка опадёт, вино сцеживаем от осадка и разливаем по бутылкам. Если поставите дозатор, то до прекращения пузырьков в банке с водой. ВИНО БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ ТЁМНОМ МЕСТЕ. ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ. ВИНА ИЗ КАЛИНЫ ПОДАЮТ ХОЛОДНЫМ.🍷🍷🍷🍰🍰🍰 Маленькая история с лимонником. Добавила в водку сок лимонника , для цвета.😂 Поужинали с друзьями😂 Цвет есть! Вкус есть! Градусов нет! Куда делись, до сих пор , незнаю. 🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷 #виноизкалины #виностоловое #винодесертное #калиновыйликёр # осеньнастала #ягодкипоспевают #готовимвкусненькоевино #готовимсами #готовимдома #приглашаемгостей #угощаемгостей

A post shared by Югова Зинаида (@iugovazin) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.