Осенью созревает калина, и это прекрасная возможность приготовить вкусные вина и ликер из этой полезной ягоды. Больше того,
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Столовое вино - градусов 12-15:
- 1 литр сока калины
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахара
- 50 г изюма для брожения
Десертное вино - градусов 16-18:
- 1 литр сока калины
- 6 стаканов воды
- 2,5 стакана сахара
- 50 г изюма для брожения
Ликер - градусов 18-20
- 1 литр сока калины
- 1 стакан воды
- 3 стакана сахара
- 50 г изюма для брожения
Приготовление:
Все три рецепта готовятся одинаково. Сперва обязательно нужно убрать горечь из ягод, поэтому кладем их в морозилку на 5 часов. После этого прокручиваем калину на мясорубке. В эмалированной посуде смешиваем ягоду с сахаром и водой. Добавляем изюм.
Накрываем марлей и оставляем на пять дней при комнатной температуре, помешивая время от времени деревянной ложкой. Через пять дней отжимаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Разливаем в стеклянные банки и надеваем на них медицинские перчатки. В одном пальчике делаем иглой прокол, чтобы не взорвалась.
Когда перчатка опадет, вино сцеживаем от осадка и разливаем по бутылкам. Вино будет готово через месяц. Хранить его нужно в прохладном темном месте. Вина из калины подают холодными.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,