Баварский крем или изумительно вкусный и низкокалорийный десерт. Такой крем можно использовать и в качестве прослойки для торта, но много кому очень нравится его есть просто как десерт. Это очень вкусно. Таким кремом можно лакомиться часто и без вреда для фигуры. Идеальный рецепт десерта опубликовали в кулинарном блоге super.recepty в Іnstagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
1,5 стакана молока;
сахар по вкусу;
3 желтка;
300 мл нежирной сметаны или йогурта;
7 грамм желатина;
вода-4 ст. л.;
ванильный экстракт-1 ч. л.
Способ приготовления баварского крема:
Желтки смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
Теперь тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая, варите 7-9 минут на очень маленьком огне, не доводя до кипения.
В сметану или йогурт добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером.
Желатин залейте водой по инструкции.
Снимите яичную массу с огня и добавьте набухший желатин, очень быстро перемешайте ложкой.
Оставьте массу остывать на столе.
Когда масса остыла, добавьте взбитую сметану (или йогурт), перемешайте или взбейте миксером буквально пару секунд, чтобы масса стала однородной.
Разложите крем в креманки и уберите в холодильник на 2 часа.
Если вы хотите использовать десерт вместо крема, тогда достаньте его из холодильника через 1 час.
⠀
Приятного всем аппетита и отличного здоровья.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.ua",
Также "Знай.ua" писал,