Одной из главных закусок на столе является домашняя селедка на ломтике черного хлеба, которую еще можно приправить лучком. Этот рецепт довольно простой, что не мешает рыбке получиться невероятно вкусной.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления берется свежемороженная сельдь, которую необходимо очистить и засолить в банке вместе с овощами. А для придания рыбе неповторимого вкуса, добавляются дольки лимона. Ингредиенты расчитаны на емкость объемом 1 л. Вам понадобятся две сельди, одна морковь и столько же лимона, 2 единицы лука. Также 5-6 лавровых листиков, по вкусу добавляется черный молотый перец, а также 3-4 чайные ложки соли и 5-6 ч. л. сахара.

Селедка с морковью в банке, скриншот: Youtube
Селедка с морковью в банке, скриншот: Youtube

Дощечку следует замотать в целлофановый пакет, после чего отделить голову от сельди, очистить тушу от внутренностей и костей, и снять шкурку. Полученное филе нужно нарезать на кусочки. Морковь очищается и натирается на крупной терке, лук и крупный лимон — нарезаются кружочками.

Популярные статьи сейчас

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Показать еще

Берется банка и на ее дно выкладывается горсть моркови и 3-4 кружочка лука. Все это посыпается перцем, солью и чайной ложкой сахара. Следующим слоем добавляются 2 лавровых листа и плотно укладывается слой селедке, которую необходимо посолить (примерно 0,5 чайной ложки).

Рыба накрывается тремя ломтиками лимона, слои впоследствии повторяются, начиная с моркови. Содержимое слегка утрамбовывается и сверху накрывается лимоном. Банка закрывается капроновой крышкой и отправляется в холодильник дня на 3-4. Однако следует периодически переворачивать банку, что позволит соку равномерно распределиться по всем слоям.

Перед подачей селедка обязательно должна быть полита растительным маслом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, феерическая закуска из баклажанов: элементарно, недорого, остренько.

Как сообщал "Знай.uа", блинчики со вкусом пиццы: 15 минут у плиты и вы забудете дорогу в фаст-фуд.

Знай.uа писал, грибы в остром соусе "Чили": пикантная заготовка на зиму.