Этот быстрый
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- кефир (объемом 250 мл) - 1 ст.
- сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой другой) - 70 г
- ветчина - 100 г
- мука пшеничная - 1 ст.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар (можно 1 ч л, на свой вкус) — 0,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- перец болгарский — оранжевый, маленький) - 1 шт.
- помидор небольшой) - 1 шт.
- зелень (лук зеленый и петрушка) — 2 веточки.
- масло подсолнечное (для жарки оладий)
- яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
⠀
Наливаем в сосуд кефир, добавляем сахар, соду и соль, соединяем. Ждем реакции кефира на соду, она в нем погаситься. Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней терке. Разбиваем яйца. Все составляющие перекладываем в кефир и вымешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто. Все тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны. Из этого количества теста получается примерно 20 оладий. Готовые оладьи положить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнее масло.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,