Главный атрибут Хэллоуина – тыква. Но кроме того, это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Приготовьте из него питательный, легкий, а, главное, вкусный крем-суп от известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Как это сделать, он рассказал за кулисами шоу "Дети против звезд" (Новый канал).

Читайте Знай в Google News!

"Все очень просто. Кусочки тыквы запекаете в духовке. Примерно минут 40, до полной готовности, – говорит повар. – Достаете тыкву из духовки, берете блендер и сливки, те, что наливаются. Перебиваете их вместе. В смесь добавляете граммов 20 имбиря. Все! Это лучший быстрый питательный суп, который вы только можете себе представить. Солите и перчите первое блюдо по желанию. Такой суп можно есть и горячим, и холодным, но вкуснее всего, конечно, теплым".

Евгений Клопотенко, фото: Новый канал
Евгений Клопотенко, фото: Новый канал

А еще это настоящая витаминная бомба! Здесь есть витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкий – Т. Тыква очень полезный для кишечного тракта, она также помогает снять отеки, так как выводит лишнюю влагу из организма.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Полезна для иммунитета, нормализует нервную систему, а еще легко усваивается организмом детей и взрослых.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, звездный шеф-повар объяснил, как перейти с русского на украинский.

Как сообщал Знай. ua, по Елене Зеленской "проехался" шеф-повар Клопотенко, узнал тайну.

Также Знай. ua писал, что известный шеф-повар Клопотенко поделился рецептом борща, готовим по семейному рецепту.