В Instagram-аккаунте телепередачи "Снiданок", которая выходит на телеканале "1+1", появился рецепт запеченного корня сельдерея с грибами и сыром пармезан, которым поделилась ведущая Антонина Лесик.

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится сам корень сельдерея, а также три столовые ложки оливкового масла, 75 грамм листьев рукколы и грецких поджаренных орехов, 3 ст. л. сливочного масла, одна красная луковица, 150 г. пармезана и соль с перцем по вкусу.

Читайте Знай в Google News!

Приготовление начинается с мытья корня сельдерея, который впоследствии нужно нарезать слайсами (кольцами). Они должны быть толщиной 1-1,5 см. Обе стороны следует смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.

Сельдерей потом нужно выложить на пергамент и отправить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 40-45 минут. За это время сельдерей должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Параллельно этому процессу нужно обжарить грибы на сливочном масле до готовности. Их тоже нужно посолить и поперчить. Далее берется сухая разогретая сковорода, на которой нужно прогреть орехи в течение 5-7 минут. Их впоследствии нужно остудить и измельчить.

Далее смешиваются листья салата, нарезанный красный лук, орехи и грибы в миске. Сельдерей достается из духовки, на него выкладывается салат и кусочек сыра, после чего слегка поливается оливковым маслом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, всего пол капусты - а вкуснятины получится на всю семью: быстрое блюдо из простых продуктов.

Как сообщал "Знай.uа", колбаса из гороха, которую не отличишь от мясной: рецепт с секретными компонентами.

Знай.uа писал, чтобы он забыл о маме, сбацай борщик с галушками: как найти путь к сердцу мужчины одним блюдом.