Классический суп из щавеля с яйцом готовится обычно весной или в начале лета из свежей сезонной зелени, однако можно использовать и замороженный щавель.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Щавель - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Черный душистый перец горошком - на свой вкус
- Соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Залить его в кастрюле 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания забрать пенку.
Чтобы приготовить зажарку, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.
Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее зажарку. Теперь дать перец горошком. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут. Нарезать листья щавеля.
Разбить 5 яиц и слегка взболтать их. Стоит заметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и мелко порезанными яйцами. А можно и из сырых яиц.
Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты. Продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить. Подержать суп еще буквально несколько минут на огне.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,