Классический суп из щавеля с яйцом готовится обычно весной или в начале лета из свежей сезонной зелени, однако можно использовать и замороженный щавель.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Щавель - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Черный душистый перец горошком - на свой вкус
  • Соль - 2 ч. л.

Зеленый борщ, фото: кадр из видео
Зеленый борщ, фото: кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Залить его в кастрюле 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания забрать пенку.

Чтобы приготовить зажарку, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее зажарку. Теперь дать перец горошком. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут. Нарезать листья щавеля.

Зеленый борщ, фото: кадр из видео
Зеленый борщ, фото: кадр из видео

Разбить 5 яиц и слегка взболтать их. Стоит заметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и мелко порезанными яйцами. А можно и из сырых яиц.

Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты. Продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить. Подержать суп еще буквально несколько минут на огне.

Зеленый борщ, фото: кадр из видео
Зеленый борщ, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.