Вкусный и полезный морковный торт подарит много добрых эмоций. Сохраните себе рецепт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Морковный торт-это кусочек уюта и тепла в холодное время года. Он имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный. Обязательно попробуйте приготовить морковный торт, и ваши родные будут вам благодарны.
Ингредиенты
Для бисквита
* Морковь-300 гр.
* Яйцо-2 шт.
* Мягкий сыр - 50 гр.
* Кукурузная мука - 45 гр.
* Рисовая мука - 45 гр.
* Разрыхлитель-1/2 ч. л.
* Мак-20 гр.
• Чернослив - 50 гр. можно заменить на инжир)
* Подсластитель-по вкусу
Для крема
Сметана - 30 гр.
Мягкий сыр-170 гр.
Подсластитель-по вкусу
Грецкий орех - 100 гр.
Приготовление
🥕 Чернослив или инжир замочите в кипятке на 10 минут.
🥕 Морковь потрите на мелкой терке, добавьте к ней яйца, сыр и мак.
🥕 Нарежьте чернослив (или инжир), добавьте к моркови и туда же добавьте все остальные ингредиенты для бисквита.
🥕 Выложите в форму и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут, затем полностью остудите бисквит.
🥕 Для крема смешайте мягкий творог, сметану и подсластитель.
🥕 Разрежьте корж вдоль на 2 части, каждую часть промазать сметанным кремом и посыпьте мелко рублеными грецкими орехами.
🥕 Поставьте в холодильник на пару часов - и наслаждайтесь вкусным, полезным и красивым тортом!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, торт "Королевский" с маком и орехами - старинный рецепт галицких хозяек
Как сообщал портал Знай.ua,
Также Знай.ua писал,