Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная. Рецепт сельди по-голландски пригодится каждой заботливой хозяйке особенно в холодный период года.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Интересный рецепт селедки порекомендовали в телеграм-канале Кухня по-мужски.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая - 2 шт
- лук - 2 шт
- лимон - 0,5 шт
- сахарозаменитель - 1 ч. л
- соль - 4 ч. л
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 10-12 шт
- черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Способ приготовления:
Лимон нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Выложить слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху-слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередовать слоями, периодически прижимая.
Далее закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. На второй-третий день селедка готова.
Перед подачей стоит полить растительным маслом и слегка посолить. Блюдо приобретет весьма аппетитный вид. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, фарш, картофель и ничего больше: рецепт сочных котлеток стожок.
Как сообщал Знай.uа, фантастически полезная рыба: как выбирать сельдь, чтобы получить максимум для здоровья.
Знай.uа писал, грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.