Сегодня мы с вами научимся готовить стожки. Это такие плоские котлеты с начинкой в виде горки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИх также называют мясными ватрушками и гнездами. А для приготовления понадобится 500 грамм фарша, 300 г. картофеля, четыре яйца, 200 грамм лука, 150 г. сыра, 50 г. майонеза и по вкусу добавляются соль и перец.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом поделился Instagram-аккаунт "retcept.prosto".
Далее нужно заняться луком — очистить и мелко нарезать, чтобы потом обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваются, остужаются и мелко нарезаются. В них также нужно добавить немного майонеза и перемешать. И натереть сыр на мелкой терке.
Противень следует застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла и выложить фарш в виде тонких лепешек. Их толщина должна быть не более 1 сантиметра. Все они должны быть одинаковой величины. Между ними необходимо свободное место.
⠀
На фарш сверху выкладывается обжаренный лук и яйцо с майонезом. Следующим слоем тертый картофель. Сверху все посыпается тертым сыром и впоследствии запечается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, кусочек уюта и тепла: вкусный рецепт морковного торта с черносливом.
Как сообщал "Знай.uа", грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.
Знай.uа писал, овощи вместо хлеба и много лука: важные "хитрости" вкусных котлет.