Домашнее картофельное пюре по легендарному рецепту французского шеф-повара Жоеля Робюшона просто перевернуло мировую кулинарию.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Пюре готовится из самых простых ингредиентов и не требует ни много времени, ни особых умений. Такое пюре получается очень простым, но его вкус идеален, пишет "
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (лучше салатного)
- соль грубого помола
- 250 г холодного сливочного масла
- 250 мл цельного молока
Приготовление
Неочищенную картошку помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2-мя литрами холодной воды, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности в течение 20-25 минут. Нужно следить, чтобы картофель не разварился.
Порезать сливочное масло на маленькие кубики и поставить их в холодильник. Когда картофель сварится, воду из кастрюли слить. Саму картошку очистить от кожуры, пока еще теплая. Далее натереть ее на терке или через сито. Держим полученное пюре на среднем огне, чтобы оно немного подсушилось, помешивать деревянной лопаткой.
Не переставая помешивать, наливаем в маленькую кастрюлю немного воды, чтобы она покрыла дно. Теперь выливаем молоко и доводим до кипения. В кастрюлю с картофелем понемногу добавляем кубики масла, которое обязательно должно быть очень холодное и твердое. Продолжаем помешивать пюре, пока консистенция не начнет напоминать крем.
Теперь тонкой струйкой очень медленно вливаем горячее молоко в картофель. И продолжаем помешивать, пока молоко не впитается в пюре. По своему вкусу добавляем соль и специи.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,