Цукаты из апельсинов подойдут и для выпечки и как отдельная закуска к чаю. Попробовав этот рецепт, вы пожалеете, что когда-то выбрасывали апельсиновые кожуры.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом цукатов из апельсиновых шкурок поделился сайт "Со вкусом".

Ингредиенты:

  • Апельсин - 5-6 шт.
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахарная пудра - на свой вкус

Цукаты из апельсинов, кадр из видео
Цукаты из апельсинов, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Цукаты из апельсинов, кадр из видео
Цукаты из апельсинов, кадр из видео

Приготовление:

Возьмите 5-6 крупных апельсинов с тонкой кожурой. Хорошо их вымойте, затем снимите кожуру. Ее должно получиться около 500 г. Залейте кожуру холодной водой и оставьте на 2 суток. Через полдня поменяйте воду на свежую - за это время уйдет горечь.

Далее хорошо отожмите апельсиновую кожуру и промойте ее под проточной водой. Очистите кожуру ложкой от мембран. Нарежьте ее на тонкие полоски, шириной не более 0,5 см. Бланшируйте измельченную кожуру кипятком до 4 минут. Затем воду слейте.

Цукаты из апельсинов, кадр из видео
Цукаты из апельсинов, кадр из видео

Теперь промойте заготовку в холодной воде. В кастрюле доведите 2 л воды до кипения, добавьте 1 ч. л. соли. Бланшируйте кожуру снова. Повторите эту процедуру еще раз в таких же пропорциях. После 3-го бланширования остатки горечи полностью уйдут. Промывайте кожуру после каждого бланширования, чтобы на ней не осталась соль.

Для приготовления сиропа в 200 мл воды растворите сахар. Добавьте лимонную кислоту или сок. Доведите смесь до кипения, а затем пересыпьте в кастрюлю корочки. Варите их на медленном огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорели. За это время сироп должен полностью выкипеть.

Цукаты из апельсинов, кадр из видео
Цукаты из апельсинов, кадр из видео

Когда сиропа почти не останется, откиньте корочки на сито и дайте им остыть. Выстелите противень пергаментом, выложите на него корочки в один слой. Оставьте цукаты высыхать в течение суток. После этого обваляйте их в сахарной пудре или в сахаре. Оставьте досохнуть на несколько часов.

Храните готовые цукаты в стеклянной емкости в холодильнике или на полке в темном прохладном месте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 460 г продукта.

Цукаты из апельсинов, кадр из видео
Цукаты из апельсинов, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.