Омлет является одним из самых распространённых завтраков в мире. Секретным рецептом поделился ведущий легендарного тревел-шоу "Орел и Решка" (Новый канал). Он узнал об этом во время путешествия на французский остров-аббатство Мон-Сен-Мишель.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Во Франции самым популярным блюдом является омлет матушки Пуляр. Он считается самым «воздушным» и нежным в мире. Рецепт приготовления омлета держится в строгой тайне. Но ведущий "Орла&Решки. Чудеса света" Антон Зайцев со своей "золотой" карточкой может позволить себе что угодно. Поэтому и зайти на кухню одного из заведений, чтобы узнать секрет приготовления знаменитого омлета, он не побоялся.
"На первый взгляд, здесь все обычное – яйца, посуда, печь, повара. Как будто никакой магии нет, – рассказал ведущий. – Но в чем же секрет воздушности омлета? Сейчас я вам открою столетнюю тайну. Чтобы омлет получился пышным, повар разделяет белок и желток. Просто жир желтка не позволяет белку подняться до пышной пены. Поэтому отдельно взбивается белок, отдельно – желток, и только потом все смешивается. Ну, все – дело раскрыто".
На кухне побывал, можно и попробовать блюдо.
"Знаете, интересно, что омлет даже при разрезании не теряет своей "воздушности". Ммммм, очень нежный. Такое впечатление, что благодаря вот этой взбитости ты ешь омлет с пюре. Просто не успеваешь разжевать, ведь он, как морская пена, исчезает во рту".
За такое блюдо и заплатить придется немало. 32 евро (1076 грн) стоит омлет обычный, 34 евро (1143 грн) нужно отдать за блюдо с беконом и картофелем, а стоимость яиц с морскими гребешками – аж 38 евро (1277 грн).
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай. ua, подружка Ивлеевой в "Орел и Решка" раскошелилась на номер в отеле за $28 тысяч.
Также Знай. ua писал, что украинский Квазимодо, звезда "Орла и Решки" стал звонарем во Франции.