Панировать котлеты или любое другое мясо необязательно в сухариках, муке, манке, овсяных хлопьях и чипсах. Существует еще один вариант простой и дешевой панировки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Благодаря такой панировке котлеты или отбивные получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Кроме того, они выглядят довольно "нарядно", с аппетитной румяной корочкой.
Попробуйте для панировки котлет или другого мяса кукурузную кашу. Стоит дешево, а результат замечательный. Котлеты или мясо нужно просто обвалять в этих кукурузных хлопьях и обжарить на сковороде. В результате получается аппетитная и румяная корочка.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш ~ 0,5 кг
- Лук ~ 2 шт
- Уксус 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль
- Кукурузная каша - 4-5 ст. л в фарш и 7-10 ст. л для панировки
- Кипяток ~ 50 мл
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
В фарш добавить соль, уксус, специи, нарезанный мелко лук и перемешать. Всыпать кукурузную кашу, добавить кипяток и снова перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. Затем хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировке и выложить на противень, смазанный обильно растительным маслом, запекать при температуре 190°C по 20 минут с каждой стороны. По желанию можно пожарить на разогретой сковородке и масле.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,