Необычный секретный ингредиент – айва и необычные специи превратят обычное жаркое в любимое блюдо ваших родных.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней (600 г)
- 1 луковица
- 400 г айвы
- 200 мл бульона или воды
- по ½ ч. л. кумина, кориандра, имбиря, паприки, чеснока, куркумы, перца чили
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Куриные голени нужно обжарить до румяной корочки, убрать со сковороды. Обжарить лук, добавив все специи, выложить к курице, залить бульоном и тушить 15 мин.
Айву нарезать дольками, удалить семена, обжарить со сливочным маслом и сахаром 5-7 мин. Добавить к курице, тушить под крышкой еще 15 мин.
Есть маленькая особенность - для мяса без косточки время приготовления можно сократить на 5-7 мин, если нарезать его небольшими кусками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, зимнее блюдо и по цвету, и по содержанию, рецепт польского белого борща.
Как сообщал Знай.ua, рецепт домашней мандариновой водочки для тех, кто любит чистый продукт.
Также Знай.ua писал, что фаршированный мясом картофель согреет зимними вечерами, простой рецепт для всей семьи.