Горячая и домашняя еда - лучшее оружие против холода и темноты зимы. Согласитесь, иногда хочется приготовить какой-то новый рецепт, однако при этом не сталкиваться с новыми для себя продуктами, вкусами и проблемами покупки нетипичных для украинских кухонь элементов, - именно такой является фаршированный мясом картофель.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Предлагаем вам рецепт, в котором все ингредиенты знакомы с детства, однако неожиданная форма сочетания их способна удивить. Итак, встречайте фаршированный картофель.
Вам понадобится:
- фарш (можете выбрать такой, который вы больше всего любите);
- лук,
- зелень,
- картофель,
- морковь,
- помидоры консервированные (томатная паста),
- соль, перец, специи - по вкусу.
Важно! Не бойтесь проявить свое кулинарное чутье при приготовлении этого блюда: активно привлекайте те ингредиенты, которые вы любите, даже если их нет в списке. Например, можете добавить чеснок, корешки сельдерея и петрушки (немного, при этом мелко накрошите или потрите на терке), лук-шалот и тому подобное. Также не бойтесь использовать специи, которые вы любите, паприку, сухой чеснок, сушеные травы и тому подобное.
Ход работы:
Вымойте и почистите картофель. Сделайте "тоннель" внутри каждой картофелины - именно его будем начинять.
В подготовленный фарш добавьте лук, зелень и специи. Тщательно перемешайте.
Начините фаршем каждую картофелину.
Сложите все ваши картофелины в большую кастрюлю и залейте водой (2-3 стакана). Включайте огонь.
Параллельно начинаем делать зажарку. На сковороде поджарьте лук, морковь и консервированные помидоры. Тушим.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю с картошкой.
Добавляем специй.
Варим до готовности (это где-то 40-60 мин).
При подаче украсьте картофелины зеленью, сдобрите сметаной.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.иа",
Также "Знай.иа" писал,