Пирожки у большинства людей ассоциируются с домашним уютом и теплом. Пирожки, испеченные зимой, у большинства людей будут ассоциироваться с капустой. Предлагаем вам три необычайно вкусных рецепта пирожков с капустой. Капуста будет как соло, так и в компании с мясом. Пирожки как печеные, так и жареные на сковороде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
(Посмотреть видео приготовления пирожков можно в конце статьи).
Рецепт первый. Пирожки по-азиатски
Вам понадобится:
Мука-340 г
Сахар-1/2 ч. л.
Соль-1/2 ч. л.
Масло - 125 мл
Вода-125 мл
Морковь-100 г
Лук-100 г
Шампиньоны-100 г
Капуста-300 г
Соевый соус-50 мл
Имбирь-10 г
Перец чили-1/3 ч. л.
Яйцо-1 шт.
Кунжут-20 г.
Ход приготовления:
Замешиваем тесто: смешиваем муку, сахар, соль, масло и воду. Тщательно замешиваем и откладываем в сторону.
Крошим морковь, лук и очищенные шампиньоны. Капусту шинкуем.
На разогретую сковороду сначала выкладываем лук, затем капусту, затем шампиньоны. Напоследок кладем капусту. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус, имбирь и перец чили. Оставляем тушиться под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Разделяем тесто на частички, каждую раскатываем до формы тоненького блина. Выкладываем начинку и заворачиваем.
Раскладываем на противень, смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вуаля!
Рецепт второй. Пирожки с капустой и яйцом.
Вам понадобится:
Капуста-500 г
Зелень-10 веточек
Соль-1 ч. л.
Перец-1/2 ч. л.
Яйца вареные - 4 шт.
Мука-350 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль-1/2 ч. л.
Кефир-250 мл
Масло растительное-1 ст. л.
Ход приготовления:
Шинкуем капусту и варим в большой кастрюле около 7-10 минут.
Воду из капусты откидываем, в капусту добавляем зелень, соль, перец, вареные и покрошенные яйца.
Замешиваем тесто: муку смешиваем с солью, содой. Добавляем кефир и масло. Тщательно замешиваем.
Разделяем тесто на частички, каждую раскатываем до формы тоненького блина. Выкладываем начинку и заворачиваем.
Жарим пирожки на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне около 7-10 мин. Переворачиваем.
Вуаля!
Рецепт третий. Пирожки с капустой и мясом.
Вам понадобится:
Мука-500 г
Дрожжи сухие-6 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло сливочное ( растопленное) - 80 г
Молоко-250 мл
Яйцо-1 шт.
Лук-150 г
Фарш-200 г
Капуста-300 г
Соль-1 ч. л.
Перец-1/3 ч. л.
Яйцо-1 шт.
Кунжут-20 г
Ход приготовления:
Замешиваем тесто: в муку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, молоко и яйцо. Тщательно замешиваем. Оставляем в тепле на 1 час.
На сковороде обжариваем сначала порезанный лук, затем добавляем фарш. Разбив его комочки, кладем шинкованную капусту. Солим да перчим. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Разделяем тесто на частички, каждую раскатываем до формы тоненького блина. Выкладываем начинку и заворачиваем.
Раскладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30.
Вуаля!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, почему мы неправильно варим рис и зачем японцы промывают его 7 раз: секреты, которые не услышите от мам и бабушек.
Как сообщал "Знай.uа", постный красный борщ: рецепт для тех, кто "готовится" к праздникам.
Знай.uа писал, овсянка с яйцом, жареная на сковороде: рецепт сытного, но низкокалорийного блина.