Не все знают, как правильно варить рис на гарнир, ведь с ним нужно быть очень осторожным. Оказывается, рис содержит мышьяк, и ошибки в процессе приготовления могут негативно повлиять на здоровье.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рис является абсорбентом - он прекрасно справляется с впитыванием токсинов, тем самым очищая наш организм. Но так же он впитывает в себя все вредные вещества из почвы. Например, мышьяк, удобрения и пестициды. Об этом пишет издание "
Именно по этим причинам рис обязательно нужно промывать в проточной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Белый налет должен полностью уйти. Например, китайцы и японцы промывают крупу не менее семи раз.
Лучше всего же замочить крупу в воде на ночь. Таким образом концентрация мышьяка в нем снизится на 80%. Кроме того, на варку уйдет до 13 минут. И в качестве бонуса - заранее замоченный рис гораздо вкуснее.
Как правильно варить рис на гарнир:
Соотношение воды к рису должно составлять 5:1. Замачиваем его на всю ночь. Утром хорошо промываем крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого рис нужно просушить.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,