Не все знают, как правильно варить рис на гарнир, ведь с ним нужно быть очень осторожным. Оказывается, рис содержит мышьяк, и ошибки в процессе приготовления могут негативно повлиять на здоровье.

Читайте Знай в Google News!

Рис является абсорбентом - он прекрасно справляется с впитыванием токсинов, тем самым очищая наш организм. Но так же он впитывает в себя все вредные вещества из почвы. Например, мышьяк, удобрения и пестициды. Об этом пишет издание "Важно знать".

Приготовление риса, кадр из видео
Приготовление риса, кадр из видео

Именно по этим причинам рис обязательно нужно промывать в проточной воде, пока она не станет абсолютно прозрачной. Белый налет должен полностью уйти. Например, китайцы и японцы промывают крупу не менее семи раз.

Популярные статьи сейчас
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Лучше всего же замочить крупу в воде на ночь. Таким образом концентрация мышьяка в нем снизится на 80%. Кроме того, на варку уйдет до 13 минут. И в качестве бонуса - заранее замоченный рис гораздо вкуснее.

Как правильно варить рис на гарнир:

Соотношение воды к рису должно составлять 5:1. Замачиваем его на всю ночь. Утром хорошо промываем крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого рис нужно просушить.

В кастрюлю кладем 1 часть риса и наливаем 1,5 части теплой воды. Солим на свой вкус. Когда закипит, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Варим таким образом в течение 10-15 минут, однако крышку ни в коем случае не снимаем.

Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube
Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.