Мандарины, оливье и “Ирония судьбы” по телевизору. Добрые традиции, которые на Новый Год, пожалуй, будут поддержаны чуть ли не в каждом доме на территории бывшего СНГ. Однако, как насчет того, чтобы быть оригинальнее, и встретить Белого Металлического Быка чем-нибудь особенным? Вместо традиционного оливье (а может, и вместе с ним), попробуйте приготовить эти топ-3 салата, которые сделают праздник ярче и точно запомнятся гостям. Будьте уверены, у вас попросят рецепт. А уже раскрывать наш с вами маленький секрет, или нет — решение за вами, уважаемый читатель.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться-
Салат “Новогодняя елка”
Елка в каждом доме — зрелище привычное. А вот объемная и нарядная, да еще и съедобная ёлочка на столе — это что-то новенькое. Потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немного ловкости рук, чтобы создать кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
-
Колбасный копченый сыр
-
Сыр твердых сортов
-
Чеснок
-
Майонез
Приготовление:
-
Натереть сыр на мелкой терке, добавить в него чеснок и заправить майонезом.
-
Выложить салат на тарелку в форме елки.
-
Украсить нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем как показано на фотографии.
Вот и все!
2. Салат Бангладеш
Границы закрыты, но это не беда. Родина бенгальских огней и тигров Бангладеш может быть рядом. И если вам хочется экзотики в Новый год, приготовьте этот замечательный салат и наслаждайтесь — гости будут в восторге и праздник точно удастся! Салат Бангладеш — это вкусно, нарядно и сытно!
-
рис — 4 ст. л.
-
яйцо — 5-6 шт.
-
рыбная консерва в масле — 1 банка
-
яблоко — 1 шт.
-
лук — 1 шт.
-
сливочное масло — 80 г
-
майонез — 200 г
-
сахар — 1 ч. л.
-
лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Отварить и остудить рис.
-
Из консервов слить масло в отдельную посуду, добавить половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
-
У отваренных яиц отделить белки от желтков. Оставить белки для украшения салата.
-
Мелко нарезать лук, почистить яблоко и натереть его на терке.
-
Размять рыбу вилкой. Выложить салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло -
Залить салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложить белок.
-
Перед подачей подержать салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
3. Салат “Принцесса”
Немного фантазии, и ингредиенты, доступные в каждом супермаркете превратят Ваш новогодний стол в пиршество, достойное королевского дворца. Салат “Принцесса” готовится чрезвычайно быстро и просто — у традиционного оливье нет шансов на конкуренцию. Ведь соревноваться с царственной особой — дело неблагодарное.
Ингредиенты:
-
консервированный лосось (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка
-
лук — 1 шт.
-
яйцо — 5-6 шт.
-
сыр — 200 г
-
яблоко — 1 шт.
-
консервированная кукуруза — 1/2 банки
-
сыр — 200 г
-
лимонный сок — 1 ч. л.
-
майонез
-
соль
-
черный молотый перец
Для украшения:
-
слабосоленая семга 200-300 г
-
1 красная икра — 1 ст. л.
-
перепелиные яйца — 1-2 шт.
-
сливочный сыр — 3-4 ст. л.
-
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
-
Слить с консервы масло, удалить крупные косточки и размять вилкой рыбу.
-
Почистить лук и мелко нарубить.
-
Отварить яйца, остудить, разделить их на белки и желтки. Порубить желтки ножом и переложить в отдельную посуду. Натереть белки на терке и отложить.
-
Слить с кукурузы жидкость. Натереть сыр на терке. Яблоко помыть, почистить от кожуры и удалить семенную коробочку.
-
Выкладывать салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом -
Равномерно покрыть поверхность салата белками. Украсить салат на свой вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.