Запеченная в духовке цветной капусты с соусом Бешамель никого не оставит равнодушным - сохраните себе этот рецепт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЦветную капусту не возможно не любить за ее нежный вкус и возможность приготовить из нее что угодно – начиная от салата, заканчивая пюре на гарнир и ароматным супом.
Предлагаем вам вкусный рецепт запеченной цветной капусты с соусом Бешамель.
Ингредиенты
🟩 Цветная капуста - 650 гр.
🟨 Сыр полутвердый - 100 гр.
🟩 Молоко - 300 мл
🟨 Мука-2 ст. л.
🟩 Слив. масло-60 гр.
🟨 Горчица-1/2 ч. л.
🟩 Мускатный орех - щепотка
🟨 Пармезан - 1 горсть
🟩 Соль, перец
Приготовление
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и выкладываем в сотейник
Вливаем пол стакана воды, солим, накрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим капусту 8 минут
Молоко подогреваем так, чтобы в него было комфортно опустить палец, оно не должно быть очень горячим.
Готовим соус Бешамель как показано на видео:
растопите сливочное масло в ковшике и вмешайте в него муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавляем в соус соль, перец, горчицу, мускатный орех и натертый на мелкой терке пармезан, все хорошо перемешиваем.
Капусту без воды перекладываем в форму для запекания, поливаем ее соусом, а сверху посыпаем любым натертым полутвердым сыро.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (15-20 минут)
Напомним рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал Знай.ua, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта
Также Знай.ua писал, как вкусно засолить сало с чесноком