Запеченная в духовке цветной капусты с соусом Бешамель никого не оставит равнодушным - сохраните себе этот рецепт.

Цветную капусту не возможно не любить за ее нежный вкус и возможность приготовить из нее что угодно – начиная от салата, заканчивая пюре на гарнир и ароматным супом.

Предлагаем вам вкусный рецепт запеченной цветной капусты с соусом Бешамель.

Ингредиенты

🟩 Цветная капуста - 650 гр.⁣

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Проверяйте банковскую карточку: украинцам дополнительно выплатят по 4000 гривен Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет
Показать еще

🟨 Сыр полутвердый - 100 гр.⁣

🟩 Молоко - 300 мл

🟨 Мука-2 ст. л.⁣

🟩 Слив. масло-60 гр.⁣

🟨 Горчица-1/2 ч. л.⁣

🟩 Мускатный орех - щепотка

🟨 Пармезан - 1 горсть

🟩 Соль, перец

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия, моем и выкладываем в сотейник

Вливаем пол стакана воды, солим, накрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим капусту 8 минут⁣

Молоко подогреваем так, чтобы в него было комфортно опустить палец, оно не должно быть очень горячим.

Готовим соус Бешамель как показано на видео:
растопите сливочное масло в ковшике и вмешайте в него муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Добавляем в соус соль, перец, горчицу, мускатный орех и натертый на мелкой терке пармезан, все хорошо перемешиваем.

Капусту без воды перекладываем в форму для запекания, поливаем ее соусом, а сверху посыпаем любым натертым полутвердым сыро.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (15-20 минут)

Напомним рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал Знай.ua, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта

Также Знай.ua писал, как вкусно засолить сало с чесноком