Бесспорно одним из атрибутов зимы и зимних праздников является глинтвейн. Этот напиток относительно недавно массово пришел в Украину и заполонил все праздничные ярмарки и площади. Хотя существует безалкогольный вариант этого напитка для детей, классический глинтвейн-всегда вино.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПлюсом напитка является и то, что его чрезвычайно легко приготовить дома. Для этого не нужно иметь талант к кулинарии. Плюс сейчас в магазинах можно купить уже готовые наборы специй для приготовления глинтвейна - однако это не лучший вариант, ведь в таких смесях будет сахар, тогда как при приготовлении напитка абсолютно своими силами - сахара удастся избежать.
Для приготовления напитка обычно берут красное вино, однако можно встретить глинтвейн и на белом вине. Важно, чтобы ваш напиток был полусухим или полусладким, ни в коем случае не сладким.
Кроме бутылки вина и кастрюли, в которой вы будете все варить, вам понадобятся:
- 10 шт. гвоздика
- корица (1 чайная ложка, если молотая, или же палочка)
- 1 звездочка аниса (бадьяна)
- 1 апельсин
- ложка меда
Приготовление очень простое: налить вино в кастрюлю, добавляете специи. Апельсин режете дольками и кладете в кастрюлю. Мед добавляйте в конце-ориентируйтесь на вкус вашего напитка в кастрюле и собственных предпочтений.
Мы рассказали вам о канонических составляющих этого напитка. Тем не менее можно добавлять и кардамон, дольки мандарин, ломти лимона, немножко яблока.
Все варится вместе в кастрюле примерно 5 минут. Напиток не должен начать кипеть, однако должен активно давать аромат и пар.
Напомним, Удивительная новогодняя закуска с тунцом и мягким сыром: Вам вкусно, фигуре полезно
Как сообщал портал Знай.uа, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта