Бесспорно одним из атрибутов зимы и зимних праздников является глинтвейн. Этот напиток относительно недавно массово пришел в Украину и заполонил все праздничные ярмарки и площади. Хотя существует безалкогольный вариант этого напитка для детей, классический глинтвейн-всегда вино.

Плюсом напитка является и то, что его чрезвычайно легко приготовить дома. Для этого не нужно иметь талант к кулинарии. Плюс сейчас в магазинах можно купить уже готовые наборы специй для приготовления глинтвейна - однако это не лучший вариант, ведь в таких смесях будет сахар, тогда как при приготовлении напитка абсолютно своими силами - сахара удастся избежать.

Для приготовления напитка обычно берут красное вино, однако можно встретить глинтвейн и на белом вине. Важно, чтобы ваш напиток был полусухим или полусладким, ни в коем случае не сладким.

Глинтвейн, фото: кадр из видео
Глинтвейн, фото: кадр из видео

Кроме бутылки вина и кастрюли, в которой вы будете все варить, вам понадобятся:

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще
  • 10 шт. гвоздика
  • корица (1 чайная ложка, если молотая, или же палочка)
  • 1 звездочка аниса (бадьяна)
  • 1 апельсин
  • ложка меда

Приготовление очень простое: налить вино в кастрюлю, добавляете специи. Апельсин режете дольками и кладете в кастрюлю. Мед добавляйте в конце-ориентируйтесь на вкус вашего напитка в кастрюле и собственных предпочтений.

Мы рассказали вам о канонических составляющих этого напитка. Тем не менее можно добавлять и кардамон, дольки мандарин, ломти лимона, немножко яблока.

Все варится вместе в кастрюле примерно 5 минут. Напиток не должен начать кипеть, однако должен активно давать аромат и пар.

Напомним, Удивительная новогодняя закуска с тунцом и мягким сыром: Вам вкусно, фигуре полезно

Как сообщал портал Знай.uа, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта