Так бывает, что после Нового года и других праздников остается лишняя еда. Вот, накупили вы, скажем, бананов, а гости налегали на пирожные и другие сладости, и им будто дела нет до ваших фруктов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ бананы залежались, стали мягкими и выглядят уже не слишком аппетитно. Но не спешите выбрасывать слегка залежавшиеся бананы, их можно использовать для выпечки, и приготовить шикарный кекс на радость домашним.
Особенно в восторге от такой вкусняшки дети. Выпечка получается легкой, воздушной, сладкой, не слишком вредит фигуре (если не злоупотреблять, конечно), но очень коварной — ведь вам в любом случае захочется добавки. Итак, запоминаем рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 130 гр коричневого сахара
- 70 гр белого сахара
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 банана
- 60 мл молока или кефира
- 160 гр муки
- 1/4 ч.л соды
- Измельчённые орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить к нему смесь из двух видов сахара. Взбить.
Добавить яйцо и взбить массу.
Бананы измельчить до пюреобразного состояния. Получившуюся массу добавить к тесту.
Добавить соду и просеянную муку. Все перемешать.
Добавить молоко и орехи. Ещё раз хорошенько все взбить.
Выложить тесто в форму. Запекать в разогретой до 180° духовке. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухая.
Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники
Как сообщал портал Знай.ua, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще
Также Знай.ua писал о рецепте мандаринового пирога