Осетинские пироги символизируют солнце, тепло и богатство.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУ нас осетинские пироги в последнее время стали популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, только часто они отличаются от традиционной выпечки.
Предлагаем вам рецепт, по которому вы можете приготовить осетинский пирог сами. Попробовав раз, вам захочется его готовить снова и снова.
Ингредиенты
Для теста
Мука - 450-500 гр.
Молоко - 400 мл.
Дрожжи-11 гр.
Соль - 1 ч. Л.
Сахара - 1 ч. Л.
Масло - 30 гр.
Масло сливочное для смазывания-80 гр. -100 гр.
Для начинки
1 кг картофеля
400 гр. сыра (любого)
100-200 мл.молока горячего
соль щепотку
Приготовление
Вместо тесто. Молоко должно быть теплым.
Для приготовления теста нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить молоко и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замеса добавить масло и замесить его в тесто.
Положите в теплое место на 1 -1,5 часа.
Картофель отварить до полной готовности. Слить воду, добавить 100 мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натертый на терке сыр и перемешать (если сыр не соленый, посолить)
Тесто и начинку разделить на три равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть.
Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно формируем круг, распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26 см. По середине сделать дырочку.
Выпекаем 7-10 мин. при 240 250С
Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники
Как сообщал портал Знай.ua, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще
Также Знай.ua писал о рецепте мандаринового пирога