Паштет из куриной печени подойдет для тех, кто не очень любит вкус обычной печени. Необычный рецепт опубликовали в Instagram-аккаунте с рецептами sergeeva.food.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Печень куриная 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи / соль / паприка по вкусу
- Масло сливочное 40 г + для заливки + жарки
- Соевый соус 20 г (необязательно)
- Сметана 2 ст. л
- Тимьян (необязательно)
Способ приготовления:
1. В сухую сковороду положи кусочек сливочного масла, лук и соевый соус - жарь на быстром огне около минуты, потом добавь сюда же печень, жарь пока не появится много сока от печени, после добавь морковь, специи, сметану и готовь под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
2️. После приготовления, печень переложи в глубокую емкость, добавь сливочное масло 40 г, соль по вкусу и всю массу перебей любым блендером.
Разложить по емкостям, а сверху залить растопленным маслом, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Напомним, простой рецепт жареной курочки, сливочно-горчичный соус для наслаждения.
Как сообщал Знай.ua, вкуснее хачапури, рецепт традиционного осетинского пирога.
Также Знай.ua писал, что рецепт пикантной капусты по-корейски, самое то, чтобы снять праздничные токсины.