Наши читатели согласятся, что украинцы не уступают даже британцам в количестве употребления чая. Древний и благородный напиток, который практически в любую погоду поможет утолить жажду, согреться или если это жаркая погода, то быстро охладить температуру тела.

Специально для наших читателей мы нашли рекомендации известного врача-диетолога Светланы Фус. По ее словам, пить зеленый чай некоторым категориям людей просто противопоказано.

Зеленый чай, фото: GettyImages
Зеленый чай, фото: GettyImages

В своем Instagram врач назвала зеленый чай одним из лучших тонизирующих напитков. Он богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином. Напиток выполняет очищающую и бактерицидную функции.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Показать еще

Тем не менее в некоторых случаях зеленый чай может нанести вред здоровью, отметила эксперт. Например, беременным женщинам не стоит пить много чая и делать крепкую заварку, поскольку он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине его не следует употреблять при глаукоме и гипертонии.

Танин влияет на уровень железа в организме, а также негативно сказывается на усвояемости кальция и магния. В связи с этим специалист рекомендует употреблять зеленый чай не во время еды, а через час после нее. Кроме того, танин может раздражать слизистую оболочку, в связи с чем напиток не следует пить тем, кто страдает от язвы или болезней двенадцатиперстной кишки.
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣Также диетолог отметила важность тщательного выбора чая. Она напомнила, что холодный чай содержит много вредных веществ. Также специалист не рекомендует добавлять сладкое, советует покупать листовой, а не пакетированный продукт. По словам Фус, ежедневной нормой является три-четыре чашки зеленого чая, не более литра в день.

Ранее сообщали, пышногрудая Даниель Айяла устроила обольстительное чаепитие в прозрачном бюстгальтере.

Как сообщал Знай.ua, Анна Богдан выдала секреты стройной фигуры ради "Холостяка" Заливако: "Невозможно отказаться".

Знай.ua писал, "царское" варенье из черешни и орехов: гости влюбятся в ваш чай.