Кекс с изюмом, вишней, орехами и коньяком советуют выдерживать от одной до пяти недель. Такая
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- черных изюминок-100 г
- Изюма "Голд" - 100 г
- сушеной вишни - 100 г
- орехов пекан - 100 г
- миндальных орехов - 100 г
- 100 мл коньяка
- 200 г масла
- 200 г коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 3 веточки гвоздики
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
Приготовление:
За несколько дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.
Заблаговременно за несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать.
Гвоздику предварительно истолочь в ступке в порошок. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить остальной миндаль. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час 10 минут - 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Теперь дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,