Кекс с изюмом, вишней, орехами и коньяком советуют выдерживать от одной до пяти недель. Такая выпечка отличный вариант не только для уютного домашнего чаепития, но и для праздничного застолья.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • черных изюминок-100 г
  • Изюма "Голд" - 100 г
  • сушеной вишни - 100 г
  • орехов пекан - 100 г
  • миндальных орехов - 100 г
  • 100 мл коньяка
  • 200 г масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 3 веточки гвоздики
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря

Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео
Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео

Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео
Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Украинки оценили Холостячку Мишину, стоит ли дюжине мужчин бороться за нее: "Фальшивая, Снежная королева"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще

Приготовление:

За несколько дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

Заблаговременно за несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать.

Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео
Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео

Гвоздику предварительно истолочь в ступке в порошок. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить остальной миндаль. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час 10 минут - 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Теперь дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место.

Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео
Кекс с орехами и изюмом, фото: кадр из видео

View this post on Instagram

Кекс. Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть :))) Вам потребуется: по 100гр черного изюма изюма "голд" суеной вишни орехов пекан миндальных орехов 100 мл коньяка За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот. 200гр масла 200гр коричневого сахара 3 больших яйца 250гр муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50гр молотого миндаля 3 веточки гвоздики 0,5 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки молотого имбиря Как готовить: 1. За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца. 2. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать. 3. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок. 4. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто. 5. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста. 6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль. 7. Выпекать в разогретой до 180'С духовке примерно 1ч 10 минут - 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. 8. Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место. Приятного чаепития. #пирог #торт #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty #десерт #кекс #шоколад

A post shared by Десерты дома!!! (@dessert_recept) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне