Любая хозяйка знает – соус необходим в большинстве блюд. Он может украсить вкус и подчеркнуть его. Полки магазинов ломятся от разных майонезов, кетчупов и соусов на любой вкус и предназначение. Но как же хочется приготовить соус самому, который будет идеально гармонировать с тем блюдом, которое вы хотите приготовить.

Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный вишневый соус на коньяке.

Вишневый соус с коньяком, скриншот Youtube
Вишневый соус с коньяком, скриншот Youtube

Для приготовления нам понадобиться:

Вишня свежая - 250 гр.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Петрушка - 20 гр.

Коньяк - 2 ч.л.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) - 2 гр

Как приготовить это блюдо:

Вишню для начала нужно подготовить. Промываем ее, удаляем косточки. Затем выкладываем на сковороду. Доводим до кипения и добавляем сахар, тушим в течении 5-10 минут, затем разминаем вилкой. Параллельно растворяем в воде крахмал и добавляем коньяк. Вливаем смесь в сковороду с вишней. Петрушку мелко рубим и добавляем в сковороду, даем покипеть в течение минуты. Солим и перчим по вкусу. Снимаем соус с огня и даем ему остыть.

Этот соус отлично подойдет к телятине, говядине или свинине. Готовить его лучше из свежей вишни, но если сезон уже прошел, подойдет и замороженная. Такой соус можно детям, несмотря на то, что в составе есть коньяк. Алкоголь успевает выпариться в процессе приготовления.

Напомним, ранее мы сообщали рецепт варенья из рябины на холодную зиму: все витамины в одной банке

Также "Знай.ua" сообщал, Рецепт соуса из укропа: как быстро приготовить универсальную добавку для многих блюд

Как сообщал портал «Знай.ua», после этого рецепта вы забудете про супермаркеты: аджика с хреном добавит перчинки любому столу