Любая хозяйка знает – соус необходим в большинстве блюд. Он может украсить вкус и подчеркнуть его. Полки магазинов ломятся от разных майонезов, кетчупов и соусов на любой вкус и предназначение. Но как же хочется приготовить соус самому, который будет идеально гармонировать с тем блюдом, которое вы хотите приготовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем вам приготовить потрясающе вкусный вишневый соус на коньяке.
Для приготовления нам понадобиться:
Вишня свежая - 250 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Петрушка - 20 гр.
Коньяк - 2 ч.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр
Как приготовить это блюдо:
Вишню для начала нужно подготовить. Промываем ее, удаляем косточки. Затем выкладываем на сковороду. Доводим до кипения и добавляем сахар, тушим в течении 5-10 минут, затем разминаем вилкой. Параллельно растворяем в воде крахмал и добавляем коньяк. Вливаем смесь в сковороду с вишней. Петрушку мелко рубим и добавляем в сковороду, даем покипеть в течение минуты. Солим и перчим по вкусу. Снимаем соус с огня и даем ему остыть.
Этот соус отлично подойдет к телятине, говядине или свинине. Готовить его лучше из свежей вишни, но если сезон уже прошел, подойдет и замороженная. Такой соус можно детям, несмотря на то, что в составе есть коньяк. Алкоголь успевает выпариться в процессе приготовления.
Напомним, ранее мы сообщали рецепт варенья из рябины на холодную зиму: все витамины в одной банке
Также "Знай.ua" сообщал, Рецепт соуса из укропа: как быстро приготовить универсальную добавку для многих блюд
Как сообщал портал «Знай.ua», после этого рецепта вы забудете про супермаркеты: аджика с хреном добавит перчинки любому столу