Украинские застолья редко обходятся без бутылочки чего-нибудь "горячительного". Обычно на столах жителей страны стоит обычная водка. Но почему бы не попытаться разнообразить алкогольное меню на вашем застолье, и не порадовать гостей необычным алкоголем? В основе напитка лежит водка, но вкус будет совсем другой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем вашему вниманию рецепт отменного домашнего коньяка.
Ингpeдиeнты:
Вoдкa - 3 л.
Чepнocлив - 6 шт.
Гвoздикa - 10 шт.
Сaxap - 100 г.
Сyxaя зaвapкa чaя - 2 cт.л.
Вaнилин - 1 пaкeтик.
Спocoб пpигoтoвлeния
Чернослив, гвоздику, сахар, чайную заварку и ванилин кладем в трехлитровую банку. Заливаем все водкой. Затем нужно хорошо взбалтать получившуюся смесь о поставить банку в темное место на трое суток. Каждые сутки будущий коньяк необходимо взбалтывать. Сначала содержимое банки помутнеет, этого не стоит бояться. Это нормальный процесс в ходе настаивания. Когда коньяк выстоит трое суток, достаем его из темного места, разливаем по красивым бутылкам. Можно наслаждаться получившимся напитком.
Ваши гости будут приятно удивлены, когда увидят на столе такое угощение. По вкусу получается действительно необычный, пряный коньяк, который придется по душе большинству. Готовится такой коньяк просто, а результат превосходит все ожидания.
Напомним, ранее мы сообщали рецепт домашней наливки из вишни: всего стакан ягод и 0.7 водки
Также "Знай.ua" сообщал, домашний ликер на апельсине: дешёвый вариант элитного алкоголя по древнему рецепту
Как сообщал портал «Знай.ua», рецепт домашней хреновухи, от которой на утро не болит голова