Известный украинский кулинар решил рассказать, как правильно готовить постный борщ с килькой. Устройте праздник живота с самым неоднозначным блюдом от жителей Решетиловки.

Новый ролик с рецептом он опубликовал на своем YouTube-канале, где регулярно появляется различный контент в рецептами. Пришло время приготовить и борщ, но, не обычный.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Отношение к этому рецепту было неоднозначное, но, Константин Грубич уверяет, что получается невероятно вкусно и полезно. Составляющие могут напугать, но, не стоит.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

У Путина "рухнул" Кремль

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 2 луковицы - одна в кастрюлю, одна на зажарку;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 маленькой головки капусты;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 столовые ложки масла;
  • По щепотке соли и молотого перца;
  • 1 ст ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • Пол банки консервированной фасоли или 2/3 стакана свежей;
  • 1-2 баночки консервы "Килька в томате».

Секрет такого борща в том, что ему нужно дать время настояться, и горячим его лучше не есть.

Сначала нужно сделать сам бульон с луком, после чего добавляете мелко нарезанную картошку, и морковь. Не забывайте о соли и перце.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

На сковородке делаем зажарку из лука, моркови, натертых помидоров. Под конец добавляем перец как в кастрюлю, так и на саму сковороду.

Кильку нужно добавлять в последнюю минуту, как и фасоль. Если борщ постоит несколько дней, то он будет еще вкуснее.

Напомним, идеальные кабачки в остром соусе на зиму: рецепт для тех, кому не хватает разнообразия

Как сообщал Знай.uа, тещин язык из кабачков: простой рецепт нежнейшего лечо на зиму

Знай.uа писал, борщ зимой за 3 минуты: вкусная заправка, которая сэкономит много времени