Сегодня мы с вами пройдемся по интересному рецепту очень вкусных и необыкновенных тыквенных оладий с изюмом и орехами.
Впереди нас ждет ежегодное празднование Хэллоуина, к которому, вероятнее всего, на рынке появится много предложений о продаже тыкв по приятным ценам. Для приготовления этой вкусняшки нам понадобятся ингредиенты, которые стоит разбить на два этапа — тесто и жарка. Рецептом поделилась Ольга Прохорчук.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Приготовление теста требует два яйца 40 граммов топленого масла (его можно заменить маслом), 60 гр. сахара, щепотка соли, ваниль для запаха, 500 граммов сыворотки, простокваши или кефира, горсть тертой тыквы, 240 г. пшеничной муки высшего сорта, 4 грамма соды и орех с изюмами.
А для жарки всего один ингредиент — масло, сколько понадобится.
Начинаем приготовление с яиц, сахара и соли. Эти продукты нужно смешать и взбить добела. Потом подогреть до 60 градусов сыворотку (или то, что вы выбрали), добавляем туда тертую тыкву, вводим ее во взбитую смесь и не останавливаемся во время взбивания. Этот процесс продолжается, пока мы добавляем туда просеянную дважды муку, масло и соду. Однако именно в том порядке, как указано в тексте.
Когда все смешается, можно выключить миксер и оставить тесто на 10 минут — но только, когда оно станет однородным — и больше его не перемешиваем.
Жарка начинается с того, что вам следует хорошенько нагреть сковороду и смазать масло с помощью кисточки, чтобы слой был минимальным. Выливаем туда тесто, жарим с одной стороны и переворачиваем на другую, когда оно схватится.