Вторая половина осени – самое время для уютных вечеров под пледом с чашечкой согревающего напитка. Подборку своих лучших рецептов предлагает кулинар Юлия Шевчук.

Глинтвейн

Фото: simplefoodrecipes
Фото: simplefoodrecipes

  • Красного или белого сухого вина — 0,5 л.
  • Мед (жидкий) — три столовых ложки
  • Одно яблоко или груша
  • Сок и цедра лимона
  • Гвоздика, кардамон, корица — по вкусу.

Вино налить в эмалированную кастрюльку, поставить на плиту. Добавить туда смесь специй. Яблоко нарезать на кубики, апельсиновый или лимонный сок вместе с цедрой добавить в вино.

Нагретое вино накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться. Процедить, добавить мёд и подавать.

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

Пунш

Фото: simplefoodrecipes
Фото: simplefoodrecipes

Это большое количество разных алкогольных коктейлей, содержащих фруктовые соки. Первоначально это был горячий напиток из пяти компонентов: туда входили ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай.

Что понадобится:

  • Свежий фруктовый сок — 750 мл.
  • Ром — 350 мл.
  • Чёрный чай — две чайные ложки.
  • Сок лимона.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Корица, гвоздика — по вкусу.
  • Сахар можно заменить медом, так еще вкуснее.

Кипятить пунш не стоит, только прогревать.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, прогреваем и даем настояться. Алкоголь вливаем последним.

Грог

Фото: simplefoodrecipes
Фото: simplefoodrecipes

Этот напиток появился в Англии как средство от цинги, которое выдавали морякам. По сути, это ром, разбавленный водой и лимонным соком, и сахаром. Иногда ром заменяют коньяком, а сахар – медом.

Что понадобится:

  • Коньяк — 100 мл.
  • Мёд (жидкий) — две столовые ложки
  • Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу
  • Готовый чёрный чай — 400 мл.
  • Немного лимона.

Алкоголь заливаем горячей водой, а не наоборот. В заварник кладут заварку и добавляют специи. В чашку заранее кладут мёд, сок лимона, доливают горячий чай и порцию коньяка.

Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".

Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.

Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.