Хороший и вкусный плов можно приготовить и дома. Подробный рецепт рассказал блогер Антон Дмитриев на своей официальной инстаграм-странице.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие люди считают, что приготовить качественный плов невозможно, так как это преимущественно походное блюдо.
Предполагается, что для приготовления хорошего плова нужны специальные приспособления, которых на кухне нет. Однако это не совсем так и вкусное блюдо можно приготовить на кухне.
Подробным рецептом поделился Антон Дмитриев.
Рецепт этого плова у меня хотели купить узбеки за сто тысяч сумм, - отметил он.
Ингредиенты
- Филе баранины или говядины 600 гр.
- Лук 300 гр.
- Морковь 600 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Рис 600 гр.
- Специи для плова с барбарисом 4 ст.л.
- Чеснок 2 головки.
Алгоритм приготовления блюда
- Мясо обжариваем до румяной корочки на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием.
- Добавляем туда лук и обжариваем еще раз, затем добавляем морковь.
- Через какое-то время посыпаем специями.
- Когда они раскрылись в масле, добавляем воду и промытый рис и готовим на слабом огне до испарения жидкости.
Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".
Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.
Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.