Популярный в Украине шеф-повар, главный наставник для начинающих в шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал, как можно разогреть прохладные осенние дни. Дело в том, что это не просто рецепт горячего блюда, а рецепт из уже культового мультика о приключениях мышки-повара "Рататуй".

Об этом стало известно благодаря новой публикации Эктора в сети Instagram.

Эктор Хименес-Браво, фото с Instagram
Эктор Хименес-Браво, фото с Instagram

"Тот самый Рататуй из мультика. В каждой стране есть овощное блюдо, которое готовят разными способами, у нас это рагу, в Венгрии — лечо, а рататуй во Франции.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

– Цуккини — 1 шт.
– Кабачок — 1 шт.
– Баклажан — 1 шт.
– Растительное масло.
– Соль, перец, сахар.
– Томаты пелати — 1 банка.
– Чеснок — 2-3 зубчика.
– Тимьян.

Цукини, кабачок, баклажан постараться выбрать одного диаметра. Нарезать на тонкие кольца, посолить, поперчить полить немного растительным маслом.

В сотейнике на малом огне подрумянить чеснок и тимьян, добавить помидоры пелати, посолить, посахарить и поперчить, перебить в блендере.

Соус выливаем на низ противня и, как на видео, складываем овощи. Накрываем пергаментом, запекаем 30 минут при 160 градусах. Потом снимаем пергамент и запекаем еще 10 минут при 180 градусах. Подавать, поливая соусом! Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт!", - пишет Эктор.

Ранее сообщали, участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…".

Как сообщал Знай.ua, звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов".

Знай.ua писал, простой рецепт вкуснейшего плова в домашних условиях: хотели купить узбеки.