Яблоко – вкусный и очень популярный продукт, его можно есть в свежем виде, сделать из него сок, добавлять в различные блюда, варить варенье и тому подобное. Неожиданностью на вашем столе может стать яблочная аджика.

Оригинальный рецепт такой аджики появился в Telegram-канале «домашняя консервация».

Итак, какие продукты понадобятся для приготовления самой вкусной аджики:

Помидор-2 кг

Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг

Яблоки (с кислинкой) — 500 г

Популярные статьи сейчас
Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок"
Показать еще

Морковь-500 г

Чеснок-200 г

Горький перец (если не нравится жгучее - надо добавить меньше) - 100 г

Подсолнечное масло - 1 стакан

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Во-первых, нужно подготовить овощи: помыть и почистить, морковь и яблоки очистить от кожуры. Далее все ингредиенты измельчить в мясорубке или воспользоваться блендером. После этого добавляем соль и черный перец, подсолнечное масло и ставим на плиту вариться около двух с половиной часов. Не забываем помешивать будущую аджику.

Когда нужное время истечет – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Или, если хочется попробовать сразу, то яблочную аджику можно добавлять ко многим блюдам: к мясу, к пюре или даже использовать ее в качестве приправы к рагу и борщу.

bon appetit!

Яблочная аджика, скриншот youtube СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яблочная аджика, скриншот youtube СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Знай.ua напоминает: Фаршированные шампиньоны за 30 минут: простой способ вкусно накормить семью

Как ранее сообщал Знай.ua: Котлетки, которые тают во рту - секретный ингредиент сделает любое мясо сочным

Также Знай.ua писал: Запеченная курица с картошкой, травами и чесноком: как замариновать мясо