Котлеты в любом исполнении – это всегда долгий процесс, который требует часового стояния у плиты и массу сил и энергии. Поэтому эксперты решили поделиться максимально простым и быстрым рецептом котлет, которые можно сделать из любого фарша.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай у Google News!
Ингредиенты:
- любой фарш – 1 кг.
 - мякиш белого хлеба – небольшой кусочек
 - репчатый лук – 150 гр.
 - картофель – 150 гр.
 - чеснок – 1 зубчик
 - куриное яйцо – 1 шт.
 - соль и черный молотый перец – по вкусу
 - кефир, сметана или сливки – 1 ст. л.
 - растительное масло – 1 ст. л.
 - вода – 1 стакан
 
                
Приготовление:
Кусочек белого хлеба заливаем 50 мл. воды и оставляем набухать. В это время сначала через блендер потом через мясорубку пропускаем чеснок и репчатый лук. Далее смешиваем хлебный мякиш, чеснок и лук.
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке, выжимаем сок. В миску с картофелем добавляем мясной фарш, смешиваем их с хлебом, луком и чесноком. Вбиваем в получившуюся смесь яйцо и добавляем соль и перец. Для сочности добавляем столовую ложку кефира / сметаны / сливок.
Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он не разваливался в процессе лепки. Далее застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Отправляем котлеты в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут. После достаем противень и добавляем туда стакан воды для сочности. Запекаем еще 25 минут пока не образуется румяная корочка.
Все – котлеты готовы!
                
Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво дал самый простой и вкусный рецепт в мире
Как сообщал портал "Знай.ua", ревизор Панкова рассказала, каким должен быть идеальный обед.
Также "Знай.ua" писал, простой рецепт маринованной скумбрии в банке.