Украинцам рассказали, как приготовить идеальные, пышные и самое главное постные пирожки без дрожжей и с любой начинкой.

Вегетарианцы и те, у кого есть непереносимость лактозы, также как и все другие люди любят полакомиться вкусными блюдами. В этого раз в соцсети Instagram на странице, которая специализируется на веганской и сыроедческой кухне, дали рецепт теста для пышных и постных пирожков без дрожжей с любой начинкой.

Постные пирожки, фото с instagram.com/veganstvo_syroedenie/
Постные пирожки, фото с instagram.com/veganstvo_syroedenie/

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

- Растительное молоко 1,5 % 250 г.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Пшеничная муки 350 г.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Показать еще

Процесс приготовления:

1. Растительное молоко с уксусом перемешиваем в чашке.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль, замешиваем тесто.
Масло выливаем на руки и замешиваем тесто руками, чтобы оно не прилипало.
3. Накрываем тесто полотенцем и оставим на 30 мин.
4. Готовим любую начинку.
5. Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем каждый и выкладываем начинку. Края защипываем и аккуратно укладываем на противень швом вниз. Не забудьте предварительно противень смазать маслом.
6. Отправляем пирожки в разогретую до 180-200° духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Все стадии приготовления пирожков также показали на видео.

Напомним, салат "Марфа" с фасолью от Людмилы Борщ: альтернатива оливье на Новый год

Как сообщал Знай.ua, рецепт ароматного глинтвейна от любимицы Эктора Хименеса-Браво из "МастерШеф" Татьяны Литвиновой

Также портал Знай.ua писал, диетическая пицца с грибами и помидорами без грамма муки: рецепт выпечки, которой точно можно объедаться