Исследователь гастрономической культуры Елена Брайченко в эфире передачи «Твой день» приготовила крымскотатарский боткху, и рассказала, какое значение имеют каши в русской кухне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто очень популярное крымскотатарское блюдо, а продукты для него есть на каждой украинской кухне. Традиционно эту кашу готовили на свадьбу и другие праздники.
Что понадобится:
- Полкило баранины,
- 400 граммов булгура,
- Одна луковица,
- одна морковка,
- 100 граммов топленого масла,
- Зира,
- кинза,
- красный перец,
- соль,
- черный перец.
Обязательно нужно взять очень острые ножи-чтобы посечь мясо на очень маленькие кусочки. На топленом масле поджарить мясо с луком. Морковь нарезать маленькими кубиками, всыпать к мясу. В оригинальном рецепте к каше добавляется еще и курдючий жир, однако от него решили отказаться.
Протушить несколько минут, всыпать булгур, долить воды и готовить под крышкой еще 15-20 минут.
Посолить, добавить специи по вкусу. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Напомним, что привычные макароны можно разнообразить ароматным соусом из сыра и помидор, элементарный рецепт освоит и недотепа.
Раньше мы делились с вами рецептом яркого салата"Мандаринки" на новогодний стол.