Исследователь гастрономической культуры Елена Брайченко в эфире передачи «Твой день» приготовила крымскотатарский боткху, и рассказала, какое значение имеют каши в русской кухне.

Это очень популярное крымскотатарское блюдо, а продукты для него есть на каждой украинской кухне. Традиционно эту кашу готовили на свадьбу и другие праздники.

Что понадобится:

  • Полкило баранины,
  • 400 граммов булгура,
  • Одна луковица,
  • одна морковка,
  • 100 граммов топленого масла,
  • Зира,
  • кинза,
  • красный перец,
  • соль,
  • черный перец.

Обязательно нужно взять очень острые ножи-чтобы посечь мясо на очень маленькие кусочки. На топленом масле поджарить мясо с луком. Морковь нарезать маленькими кубиками, всыпать к мясу. В оригинальном рецепте к каше добавляется еще и курдючий жир, однако от него решили отказаться.

Популярные статьи сейчас
"Бусификация" под запретом, но подразделения истощены: кого пошлют на "ноль" Светлый понедельник 21 апреля: что строго запрещено делать, приметы и традиции Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
Показать еще

Протушить несколько минут, всыпать булгур, долить воды и готовить под крышкой еще 15-20 минут.

Посолить, добавить специи по вкусу. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Напомним, что привычные макароны можно разнообразить ароматным соусом из сыра и помидор, элементарный рецепт освоит и недотепа.

Раньше мы делились с вами рецептом яркого салата"Мандаринки" на новогодний стол.

Добавим также рецепт моченых яблок с медом: самый простой и правильный рецепт от Марины Ломаки. Держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.