Пришло время поговорить про главное украшение новогоднего стола - про салатик "Оливье". Этот салат готовят почти во всех семьях, и иногда да в таких размерах, что в тазик для стирки не помещается. Конечно, это все делается для удовольствия на несколько дней.

Пришло время разобраться оглавных ошибках, которые допускают на кухне "домашние поварята".

Оливье, фото: YouTube
Оливье, фото: YouTube

Ошибка 1 — заправить одним майонезом

Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки.

Популярные статьи сейчас
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время
Показать еще

Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

Ошибка 2 — добавить в оливье колбасу

Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запеченое мясо.

Оливье, фото: YouTube
Оливье, фото: YouTube

Ошибка 3 — добавить побольше картошки

В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится. Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.

Ошибка 4 — использовать консервированный зеленый горошек

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зеленого горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец.

Ошибка 5 — добавить одно яйцо

Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.

Ранее сообщали, Юлия Санина из The Hardkiss отдаст частичку себя после того, как стала японкой: "Представьте...".

Как сообщал Знай.ua, не отличить от кабачковой: бабушкин рецепт икры - загадки из моркови от Алли Ковальчук.

Знай.ua писал, и в подарок, и на стол: рецепт новогоднего песочного печенья от Литвиновой, 15 минут и готово.