Рецепт приготовления вкусного и сладкого глинтвейна. Об этом сообщает портал Едим Дома.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГлинтвейн является одним из наиболее рождественских напитков. Мало того, что он согревает зимними вечерами, но также крайне вкусный.
Если употреблять его умеренно, то он также полезен, ведь в основе данного напитка красное вино. На ярмарках других публичных мероприятиях в Европе часто угощают им посетителем. Приготовить его достаточно просто.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- Сахар 30 г;
- Корица;
- Гвоздика;
- Бадьян;
- Клюква 125 г;
- Вино красное сухое - 750 мл;
- Мед.
Алгоритм приготовления
- Нарезаем кубиком яблоко, перекладываем в сотейник.
- Снимаем с апельсина цедру с помощью специального ножа. Нарежьте так же кубиком и добавьте к яблоку.
- Ставим сотейник на огонь, добавьте сахар, пряности, клюкву и залейте вином.
- Как только появится легкий дымок, снимайте с огня. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
- Добавьте мед и оставьте настаиваться минут 10.
Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко пофлиртовал со Славой Каминской: "Моя Мерлин Монро".Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Как сообщал Знай.ua, Евгению Клопотенко на радость: в Раде предлагают ввести День борща. Соответсвующий законопроект уже зарегистрирован, его инициаторами стали нардепы от нескольких политический фракций
Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко превратил котлеты и гречку в нечто большее, чем еда: это доступно всем