Рецепт приготовления вкусного и сладкого глинтвейна. Об этом сообщает портал Едим Дома.

Глинтвейн является одним из наиболее рождественских напитков. Мало того, что он согревает зимними вечерами, но также крайне вкусный.

Глинтвейн, скриншот из видео
Глинтвейн, скриншот из видео

Если употреблять его умеренно, то он также полезен, ведь в основе данного напитка красное вино. На ярмарках других публичных мероприятиях в Европе часто угощают им посетителем. Приготовить его достаточно просто.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас
"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии
Показать еще
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • Сахар 30 г;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Клюква 125 г;
  • Вино красное сухое - 750 мл;
  • Мед.

Алгоритм приготовления

  1. Нарезаем кубиком яблоко, перекладываем в сотейник.
  2. Снимаем с апельсина цедру с помощью специального ножа. Нарежьте так же кубиком и добавьте к яблоку.
  3. Ставим сотейник на огонь, добавьте сахар, пряности, клюкву и залейте вином.
  4. Как только появится легкий дымок, снимайте с огня. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
  5. Добавьте мед и оставьте настаиваться минут 10.

Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко пофлиртовал со Славой Каминской: "Моя Мерлин Монро".Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.

Как сообщал Знай.ua, Евгению Клопотенко на радость: в Раде предлагают ввести День борща. Соответсвующий законопроект уже зарегистрирован, его инициаторами стали нардепы от нескольких политический фракций

Также портал Знай.ua писал, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко превратил котлеты и гречку в нечто большее, чем еда: это доступно всем